вторник, 13 октября 2015 г.

13.10.15.Сообщение от ИА "Новороссия".

"Захарченко заявил о падении давления в магистральном газопроводе ДНР из-за действий олигарха Курченко. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил сегодня о почти двукратном падении давления в магистральном газопроводе ДНР. «В последние дни резко упало давление (с 8,5кгс/см2 до 4,5кгс/см2) в магистральном газопроводе Донецкой Народной Республики. Это произошло по вине компании, принадлежащей украинскому олигарху Сергею Курченко, который либо не способен наладить работу по поставкам топлива в республику, либо умышленно саботирует этот процесс», — отмечается в его заявлении, поступившем в ДАН.

Захарченко отметил, что по данному факту он поручил начать расследование. «Все лица, причастные к данному инциденту, будут привлечены к ответственности», — резюмировал Глава ДНР.

Ранее, 18 сентября, Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении Курченко и подконтрольных ему предприятий. Украинскому бизнесмену и аффилированным с ним лицам и структурам запрещена предпринимательская деятельность на территории ДНР.

После этого Генпрокуратурой Республики было возбуждено уголовное дело в отношении одной из аффилированных с Курченко компаний. По данным следствия, которые обнародовало МВД, действия этого предприятия фактически привели к топливному коллапсу в ДНР.

Позднее 9 октября Народный Совет ДНР создал свою комиссию по расследованию деятельности украинского предпринимателя Сергея Курченко, в частности попыток получить контроль над Харцызским трубным заводом."