среда, 7 октября 2015 г.

Подробности и видео обстрела ИГ крылатыми ракетами

 
Президент, надо полагать, получил достойный подарок на свой день рождения.
"Корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты "Исламского государства" в Сирии, поразив все цели, сообщил в среду президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу."То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели - это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава", - заявил Путин".
Заодно, кстати, вскрылись интересные подробности.
Стрельба, судя по всему, велась крылатыми ракетами, а в составе Каспийской флотилии находятся малые ракетные корабли проекта 21631, они же Буян-М, вооруженные "Калибром".
В открытой печати ранее появлялись данные только по его экспортной модификации, известной как Club, а там полторы тысячи - предельная дальность. И - да, под РСМД попадают только ракеты наземного базирования. А эти на кораблях.
Тут же наверняка били с запасом, то есть у родного, похоже, предел километров на пятьсот поболее будет.
"По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами. Хочу подчеркнуть, что в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью",- заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.
Чисто для справки интересующимся - полет Калибра проходит на высоте 50-100 метров (над сушей, над водой ниже), и несет он сюрприз весом 400-450 кг, проникающий, осколочно-фугасный или кассетный.
На выбор отправителя.
Надеюсь, что встречающие были рады.
Виктор Логинов: Только сейчас понял, что крылатые ракеты по ИГИЛ в Сирии - это свечечки на торте ВВП.
Николай Ситников: Это похоже на прямую демонстрацию силы. Давно говорили о перевооружении каспийской флотилии новыми ракетами. Наглядная демонстрация.
Алексей Толоконин-Саркиссов: А мы сможем быстро произвести столько вооружения, сколько захотят купить у нас иностранные партнёры после такой разнообразной программы показательных выступлений? Судя по расположению стран на глобусе (советую смотреть на него, а не на карту) планеты Земля, пролетающие в ИГИЛ российские ракеты в своём небе могли наблюдать простые граждане и официальные лица Азербайджана, Турции, Ирана и Ирака.
https://pbs.twimg.com/media/CQtj4n5WoAEXbPg.jpg
С нетерпением ждём выступления Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов.