четверг, 8 октября 2015 г.

В Минобороны опровергли информацию о падении ракет в Иране

Российское военное ведомство располагает доказательствами того, что все крылатые ракеты достигли целей в Сирии.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал информацию телеканала CNN о том, что российские ракеты, выпущенные из акватории Каспийского моря, якобы упали, не долетев до заданных точек.

— В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени, — заметил Конашенков. — Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара.
Он добавил, что над территорией Сирии круглосуточно работают беспилотные летальные аппараты России, которые фиксируют результаты ударов.
— Поэтому, как бы ни был неприятен и неожиданен для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели, — подчеркнул генерал-майор. — Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно.
Между тем представитель Госдепа Джон Кирби признал, что США не могут подтвердить сведения телеканала CNN о падении крылатых ракет.