четверг, 8 октября 2015 г.

Маккейн призвал армию США ударить по объектам Асада в ответ России

Американский сенатор предлагает бомбить и разрушать инфраструктуру подконтрольных правительству Сирии территорий.

США должны начать авиаудары по объектам инфраструктуры Сирии, подконтрольным правительству Башара Асада в ответ на воздушную операцию в стране российских ВКС. Такое заявление сделал в четверг, 8 октября, главакомитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн на заседании комитета.

По словам Маккейна, вовлеченность России в сирийский конфликт требует еще большего участия США в этом регионе.
— Если Россия продолжит атаки на поддерживаемую нами оппозицию, мы должны повысить цену российским интересам — например, атакуя значительные для сирийского режима объекты, — сказал сенатор.
Также в качестве возможных способов давления на Россию Маккейн назвал поставки вооружения Украине, санкции и увеличение международной изоляции РФ.
Напомним, российская авиация в сотрудничестве с сирийской разведкой успешно проводит операцию против ИГИЛ в Сирии с 30 сентября. По договоренности с сирийскими властями самолеты РФ наносят удары с воздуха, а правительственная армия действует на земле.
Накануне же первые удары по позициям ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) нанесли ракетные корабли Каспийской флотилии. Министр обороны Сергей Шойгу доложил, что было выпущено 26 ракет, поражено 11 заявленных целей боевиков, гражданские лица не пострадали.