вторник, 6 октября 2015 г.

Сбитие БПЛА над Донецком
Основной
colonelcassad


Вечером в Донецке сбили очередной БПЛА ВСУ. Вчера 4, сегодня еще один, на сей раз с видео. Из видео на 100% невозможно понять чем сбили. В одних источниках пишут про ПЗРК, в других про ЗРК "Оса".
Сбитый аппарат упал на жилой дом, но обошлось без жертвы.



Плюс на тему потерь у ВСУ.



Плюс на тему будней перемирия.

"Горловка. Здравствуйте на Зайцево в 16:40 было шумно, работали миномёты укров. К шести часам утихло, ждём продолжения - к вечеру должны активизироваться нова. К счастью, пока никого из мирных и ополченцев не задели. С 19:20 интенсивно ополченцы обрабатывают "зеленку" на окраинах от укров, применяются гранатометы. ЛНР. В это время на Станице Луганской у нас идёт снайперские ожесточённые дуэли. Район Троицкого - интернсивно применяются КПВТ, АГС работают со стороны укров. Нам пришла ответка с СПГ. В районе Бахмутки жарко - идёт стрелковый бой и работают гранатометы."

* * *

Военная полиция поднята по тревоге. Заперевалка - несколько бахов-залпов. Опять спишут на "учения"? Боссе - три одиночных артиллерийских выстрела...достаточно громко и близко. В центре сигнализация на машинах сработала. Я на Дружбе, но у меня окна чуть не повылетали, машины во дворе, наверное, подпрыгнули!"
Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "Украинская сторона заявила, что никаких изменений в конституцию, закона об амнистии и.т.д.что касаются Донбасса принимать не будут. Всё банально просто, без Мариуполя полноценно и самостоятельно существовать ДЛНР не смогут. Это первый маркер и это понимают все. Без Славянска не будет Новороссии. Это уже символ. С него началась и им закончилась? Или ещё закончится...Это отдельная история. Сейчас в Донецке громковато. Что-то совсем оживилось... БПЛА, по ним ПВО, миномет.. Горловка, Макеевка, Донецк. Наше ПВО отработало беспилотник ВСУ, он упал на дом.


* * *

Донецк, центр, граница с Гвардейкой - работа ПВО. ПВО это было, стояла на балконе, видела как ракета летела. Громко так, потому что низко над землей взрывается. Вторая взорвалась чуть ниже мясокомбината. Подтверждаю, видел из окна в центре как летела ракета, потом в небе салют и через секунду большой БА бах. таких было три."

* * *

По факту по низкоинтенсивные перестрелки и обстрелы продолжаются, но с обеих сторон есть установки придерживать людей и вся эта стрельба сейчас по большей части носит спорадический характер, хотя под Спартаком порой накал повышается.

Порошенко выступил с заявлением, что завтра в ДНР и ЛНР объявят об отмене выборов.



Как пишут на Антиквариате, скорее всего все сведется к продлению минских соглашений на 2016-й год, так как в 2015-м их реализовать уже не успеют.
Если выборы действительно отменят, то "приднестровский сценарий" так же начнет пробуксовывать.