среда, 7 октября 2015 г.

Сирийская армия перешла в наступление
Основной
colonelcassad


Военкор Поддубный сообщает https://twitter.com/epoddubny, что в сирийской провинции Хама наконец началось масштабное наступление сирийской армии, которая продвигается в сторону Идлиба, то есть на север и северо-восток. Отдельно отмечает применение РСЗО. Тут надо уточнить, что большую часть провинции контролирует отнюдь не Халифат, а совсем другие ребята, частично ориентированные на Вашингтон и Анкару.


Собственно, по частоте авиаударов за последнюю неделю хорошо видно, какие направления являются ключевыми для наступательных действий.
Поэтому не удивляет, что "Сирийская Свободная Армия" срочно изъявила желание пообщаться с Москвой на предмет прекращения бомбардировок, мол "Мы же не Халифат, мы с Асадом воюем".
Тем не менее с учетом тех районов, где войска Асада ведут наступление, достанется много кому.


Ударные вертолеты Ми-24 в провинции Хама.


Атака бронетехники в провинции Хама. Сообщают, что сирийская армия уже успела потерять несколько танков в ходе ожесточенных боев.


Касательно потерь, они конечно будут и немаленькими с обеих сторон.


Боевики выложили еще несколько видео с подбитыми танками Асада. Судя по масштабу боев и потерь, сражение будет весьма ожесточенным. Надо понимать, что не исключено, что под видом видео текущих боев будут вбрасывать и видео относящиеся к другим периодам конфликта.






Российские бомбардировки в провинции Хама.






Самолет РЭБ ИЛ-20 в небе над Сирией.


Российские Ми-24 на авиабазе в Латакии.

Ну и по другим ТВД.