пятница, 11 сентября 2015 г.

11.09.15. Сообщение от журналистов.

"Порошенко: "Высаживающиеся в Сирии российские "зелёные человечки" провоцируют рост насилия на Ближнем Востоке"

Пётр Порошенко, по всей вероятности, решил напомнить, что он «не только» президент Украины, но и «президент мира». Иначе его многозначительные комментарии по поводу событий в Сирии на фоне того, что украинский конфликт далёк от разрешения, казалось бы, не объяснить. Порошенко позволил себе сделать заявление по поводу появившейся информации о том, что российские военнослужащие находятся на российской базе (пункт обслуживания) в сирийском Тартусе.

Петра Порошенко цитирует украинское информационное агентство УНН:
В эти дни российские военные высаживаются в Сирии, провоцируя рост насилия на Ближнем Востоке. Поскольку десятки тысяч военных, артиллерии и другого снаряжения агрессора находятся не только у наших ворот, дамы и господа, нехватка заблаговременного реагирования приводит к ещё более тяжелым последствиям. Незаконная аннексия России Крыма, которая не получила немедленного сильного ответа международного сообщества, поощрила Кремль к следующему этапу агрессии. В эти дни российские "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, провоцируя рост насилия на Ближнем Востоке.

Можно было бы начинать возмущаться по поводу того, что Порошенко пытается сирийскую ситуацию использовать в своих личных целях, в очередной раз напоминая Западу об «агрессивности» России, но достаточно вспомнить, что Порошенко является всего лишь говорящей головой Вашингтона, чтобы всё встало на свои места. – Говорит именно то, что написано в сценарии действа напротив его фамилии… И Вашингтону, сегодня, судя по всему, нужны подобные заявления от собственных ставленников и марионеточных режимов."