воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Порошенко объявил масштабную демобилизацию

Порошенко объявил масштабную демобилизацию
Киев, 13 сентября.
На Украине стартовал масштабный процесс демобилизации. Мобилизованные же в последнее время мужчины отправлены на учебу в тренировочные центры.
Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал украинский президент Петр Порошенко.
«2 сентября по моему поручению Министерство обороны и Генеральный штаб начали процесс демобилизации. Это абсолютно логическая позиция. Мы мобилизовали ребят. Но мобилизированные ребята пошли на учебу в тренировочные центры. Они одеты, обуты, накормлены. Тренируются. И на обновленной технике приступили к обороне Украины», — заявил Порошенко.
Также Петр Порошенко  поздравил тех. кто после девяти месяцев службы возвращается домой.
«А сейчас проходит масштабный процесс демобилизации. Впервые я подравляю тех ребят, кто возвращается домой. Поздравляю тех, кто год, кто 9 месяцев ждал домой родителей, сыновей, мужей и наконец увидят их. И я очень благодарен тем украинским героям, которые, выполняя свой священный долг, защитили Украину. Уверен, что наша страна сейчас обладает одной из самых боеспособных и патриотических армий на континенте», — добавил президент.
Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в настоящее время нет предпосылок для инициации новой волны мобилизации на Украине.