воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Новости Украины: Кличко выдал новый перл (ВИДЕО)

Реплики известного украинского боксера и политика Виталия Кличко прославили его уже далеко за пределами Киева, мэром которого он является. Находясь на этом довольно высоком посту, Кличко не раз удивлял общественность своими заявлениями, которые практически мгновенно перешли в разряд мемов и регулярно цитируются в интернете.

Новости Украины: Кличко выдал новый перл (ВИДЕО)


Подозреваю, что вы их слышали, но тем, кто не слышали или по какой-либо причине забыл, я все же напомню парочку его высказываний, вызвавших серьезные сомнения в умственной пригодности их автора к службе мэром такого большого города, как Киев.
Комментируя ситуацию с подготовкой столицы к отопительному сезону, Кличко оговорился и призвал киевлян «подготовиться к земле». В эфире украинского телеканала ТСН Виталий Кличко заявил: «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю почему».

Отвечая на вопрос российского журналиста Владимира Познера о ветеранах СС, Виталий Кличко сказал: «Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».

И многие другие перлы, сделавшие Кличко именем нарицательным и синонимом глупости. Если человек, читая новости Украины, встречает в заголовке его фамилию, то может ожидать в новости чего-то смешного. Скорее всего, очередная глупость, которую сказал мэр Киева, выступая перед публикой.

Не изменил себе Кличко и во время выступления на 12-й ежегодной встрече форума «Ялтинская европейская стратегия». На этот раз он накинулся с критикой на помощников украинских министров: «Заместители месяцами лежат в кабинете министров, они должны работать, а не лежать там», – гордо выдал Кличко.



Сложно сказать, что он имел в виду, я и не горю особым желанием разбираться в этом. Единственное, что мне совершенно очевидно исходя из этих цитат, это то, что Кличко не имеет права занимать высокие посты, а политика Украины, коли уж допускает эту возможность, ошибочная по своей сути.