воскресенье, 11 октября 2015 г.

ДНР, новости: айдаровцы пошли на прорыв в Золотом, Донецк в огне – ВСУ применили танки и минометы, мощные взрывы в районе Алчевска ЛНР - причина



ДНР, новости: айдаровцы пошли на прорыв в Золотом, Донецк в огне – ВСУ применили танки и минометы, мощные взрывы в районе Алчевска ЛНР - причина
Новороссия сегодня, последние новости – 11 октября. Ситуация в Донбассе внезапно приобрела трагический исход, несмотря на действующее перемирие и объявленный отвод вооружений калибром менее 100 мм, украинские войска в субботу обрушили на столицу ДНР огонь из танков и минометов. ВСУ совершили танковый обстрел Киевского района города, на улице Взлетной зафиксировано возгорание девятиэтажки. Об этом сообщил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. Из-за близкого расположения дома к аэропорту, в нем никто не проживал, поэтому обошлось без жертв, но имеются пострадавшие. Кроме того, одновременно огненному натиску со стороны силовиков подвергся населенный пункт Веселое.
ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 11 10 15. По поселку Веселое в Ясиноватском районе зафиксированы попадания из минометов калибра 80 миллиметров. По уточненным данным, высотный дом в Киевском районе города был обстрелян также из минометов калибра 120 миллиметров. В результате обстрела поселка Веселое двое военнослужаших ДНР получили ранения, один погиб. Ополченцы только приступили к исполнению воинского долга после ротации. Обстрел велся с позиций ВСУ в н.п. Пески.
В ЛНР в окрестностях Алчевска прогремело несколько мощных взрывов. Взрывы слышали также жители Брянки. По предварительным данным, причиной взрывов является срабатывание ПВО Народной милции ЛНР против украинских беспилотников. В последнее время силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Украина сегодня, последние новости – 11 10 15. Жительница Золотого (ЛНР) Татьяна в интервью ИА «News Front» рассказала о том, что недавно стала свидетельницей нападения «Айдара». По ее словам, два дня назад от кладбища прорвались силовики, ополченцы ответили. Завязалась перестрелка с примененем автоматов и пулеметов. В конечном итоге защитники ЛНР прогнали прорвавшихся силовиков.

По материалам u-f.ru