воскресенье, 11 октября 2015 г.

Глава СММ ОБСЕ обеспокоен инцидентом с обстрелом территории ДНР



Глава СММ ОБСЕ обеспокоен инцидентом с обстрелом территории ДНР
Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан призвал стороны конфликта к максимальной сдержанности, выражая обеспокоенность инцидентом с обстрелом территории ДНР — говорится в публикации миссии на официальной станице в Faceboook.


По предварительным наблюдениям СММ, около 16:45 по киевскому времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений и о ведении огня из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта. Позже наблюдатели видели пожар в здании, а также смогли проверить информацию о гибели человека, предположительно — члена ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, о чем ранеесообщала РВ.


В ДНР уточнили, что при обстреле Донецка погиб ополченец, двое ранены.


Апакан призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня и уважать минские договоренности, устанавливающие порядок для надлежащего отвода оружия.


«Люди ждут мира, спокойствия и стабильности. Нет никаких объяснений тому, что произошло. Я призываю все стороны проявить максимальную сдержанность», — говорится в заявлении главы миссии.


Ранее замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал журналистам, что один ополченец ДНР погиб, двое получили ранения при обстреле со стороны украинских силовиков минами калибром 82 мм.


Перемирие в Донбассе соблюдается более недели, в Луганской области стороны начали отвод техники, в Донецкой он планируется на вторую половину октября.



Читайте также




СРОЧНО: ВСУ обстреляли поселок Веселое, убит боец ДНР, двое ранены

Сегодняшний удар ВСУ по Донецку украинские СМИ выдают за ликвидацию Гиви и Моторолы структурами ДНР


Сегодняшний удар ВСУ по Донецку украинские СМИ выдают за ликвидацию Гиви и Моторолы структурами ДНР
Сегодняшний обстрел Киевского района Донецка украинские СМИ выдают за внутренние разборки в ДНР.


«Я сегодня сфотографировал горящий дом в Донецке, а украинские медиа подверстывают мой снимок к информации, что якобы „Силовые структуры ДНР“ пытаются ликвидировать отряды Гиви и Моторолы, которые отказываются подчинятся центральному руководству. На данный момент в городе слышна работа танков и стрелкового оружия», — написал на своей странице в Facebook донецкий журналист Рамиль Замдыханов.


При этом он обратился к авторам этой новости:


«Интересно, если они мне настолько доверяют, они перепечатают мое следующее утверждение: „В городе не слышна работа танков и стрелкового оружия“? Нет, я все понимаю, но, а вдруг?» — приводит слова журналиста Сегодняшний удар ВСУ по Донецку украинские СМИ выдают за ликвидацию Гиви и Моторолы структурами ДНР

Читайте также




Глава СММ ОБСЕ обеспокоен инцидентом с обстрелом территории ДНР




Погибший и тяжелораненые бойцы ДНР только на днях прибыли по ротации — подробности обстрела Веселого (ВИДЕО)






По материалам http://rusvesna.su/