воскресенье, 11 октября 2015 г.

11.10.15. Сообщение от командира с позывным "Варяг" (Александр Матюшин).

- Вчера был обстрелян Донецк. Горела многоэтажка и в тоже время Басурин сообщает об очередных передвижениях войск. Но кругом перемирие. Как ты считаешь - не вернется ли ситуация к прошлогодней зиме, когда наши перемирялись до того, что горел весь город и только когда стало совсем никак - пошли в наступление? Или Украина выбрала тактику тихого террора: войны без войны, когда каждый день будет по три-четыре нарушения, из-за которых и вроде мир нарушать нельзя, и все постоянно в напряжении находятся В случае возобновления боевых действий смогут ли войска Новороссии отодвинуть противника от города?

На этот вопрос ответил легендарный ополченец «Варяг» Александр Матюшин:

"Действительно вчера украинские войска в очередной раз обстреляли Донецк, очередной раз, нарушив перемирие. С момента объявления господином Пушилиным того что настал мир. Украинские войска уже не единожды нарушили это хрупкое перемирие. Более того, выступление господина Пушилина, мне напомнило заявление Чемберлена, после подписания мюнхенского договора в 1938 году, когда Чемберлен заявил что привез мир, а через год заполыхал весь мир, и началась самая кровопролитная война в истории человечества. Но это лирическое отступление.

Вернемся к ситуации в Донецке. Уже сейчас мы видим что украинская сторона не отвела вооружение не то что калибром менее 100 мм, она не отвела вооружение калибром более 100 мм, что говорит о невыполнении ей Минских договоренностей и соответственно мы тоже не станем пока отводить свою полевую артиллерию. Поэтому на каждую провокацию со стороны украинских войск мы сможем ответить адекватно. Я в одной из своих предыдущих статей писал об этом, где я высказывал мысль что мы в отличии от ЛНР, не будем полностью отводить свое вооружение до того момента как украинская сторона не выполнит свои аналогичные обязательства.

Если сравнивать ситуацию с той, которая сложилась прошлой зимой, то тут есть существенные различия. Тогда практически по всей территории ДНР работали ДРГ противника, отчего и создавалось впечатление того что под обстрелом находиться вся территория ДНР. Сейчас мы не видим такой активации диверсионных групп противника, либо они сидят и ждут приказа, либо после "Минска-2" были выведены с территории нашей молодой Республики, потому, как и раньше в моменты обострения в период этого "ожесточенного перемирия" ДРГ противника не активизировались практически на нашей территории.

Точнее они были, но не в таком количестве как прошедшей зимой. Но время этого так называемого перемирия мы тоже провели не зря, провели довольно существенную реорганизацию частей ополчения, реформировались в регулярную армию (можете прочитать несколько моих статей, они периодически выходили). Выучка и боевой дух нашей армии значительно возрос, также как и материальное обеспечение (от боеприпасов, до питания и одежды), поэтому в случае продолжения провокаций со стороны украинских войск, мы сможем адекватно ответить на них, а в случае необходимости перейти в наступление и разбить врага. Следующая наша война, закончится нашей победой, ведь мы победим, потому что мы победители!"