воскресенье, 11 октября 2015 г.

Неопознанные самолеты нанесли удар по брошенной базе курдского ополчения в Сирии



Неопознанные самолеты нанесли удар по брошенной базе курдского ополчения в Сирии
Пара неизвестных самолетов нанесла удар по бывшему лагерю курдских ополченцев в сирийской провинции Ракка. Об этом на условиях анонимности сообщил командир одного из отрядов курдского ополчения.


«Силуэты двух самолетов с характерными треугольным крылом и одним килем были замечены ополченцами в небе над своими позициями в пятницу вечером», — описал он машины, которые участвовали в налете. По словам командира отряда, самолеты сбросили авиабомбы в нескольких километрах от позиций — по лагерю, который был оставлен ополченцами еще летом. В результате авианалета были разрушены несколько складских зданий и бывшие казармы, передает ТАСС.


Ранее глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции «Европа-1» сообщил, что минувшей ночью французские ВВС нанесли удар по исламистам в Сирии.


«Два „Рафаля“ нанесли бомбовые удары по тренировочному лагерю боевиков ИГ*. Задачи выполнены», — пояснил Жан-Ив Ле Дриан.


Между тем, как сообщала «Русская Весна», со ссылкой на представителей штаба Сирийской арабской армии, сегодня два боевых самолета с выключенными транспондерами с территории Турции нарушили воздушное пространство Сирии и нанесли удар по двум электроподстанциям в населенном пункте Ридвания (Райан) в провинции Алеппо.


В результате авианалета был обесточен практически весь район, что вызвало нарушение работы больниц и водоснабжения.


Нынешнее сообщение от курдских ополченцев могут стать новой частью в неприглядной мозаике активности военных НАТО в Сирии. Возможно, что декларируя благие намерения, силы западной коалиции на деле только имитируют борьбу с ИГИЛ, разрушая гражданскую инфраструктуру и нанося удары по позициям реальных противников террористов — Сирийской арабской армии и курдского ополчения «Пешмерга».



* запрещенная в РФ террористическая организация



Читайте также




Самолеты НАТО нанесли авиаудар по электроподстанциям под Алеппо




Огненная стена: начало вчерашнего наступления сирийской армии на севере провинции Хама — эксклюзивное видео от ополченца «Тимура»