воскресенье, 11 октября 2015 г.

Германия выступила в НАТО с антиукраинской позицией, заявил Найем



Германия выступила в НАТО с антиукраинской позицией, заявил Найем
Парламентская ассамблея НАТО ознаменовалась попыткой внести немецкой делегацией "пророссийские и антиукраинские" поправки. Сообщение об этом сделал Мустафа Найем Верховной рады Украины.
Генсек НАТО: политическая изоляция России с треском провалилась
Германия сделала попытку внесения "пророссийских" поправок в резолюцию "О солидарности с Украиной". Об этом на свое странице в Facebook заявил Мустафа Найем , депутат Верховной рады, член украинской делегации на на Парламентской ассамблее НАТО.
Найем обратил внимание на разницу в публичной риторике украинских партнеров от "их закулисных игр". Депутат сообщил информацию, в соответствии с которой немецкая делегация предложила половину из 14 поправок к проекту резолюции. Причем .
"На Украине не меньше пяти из них посчитали бы сепаратистскими, а еще две назвали откровенно пророссийскими и антиукраинскими", — заявил Найем. Он уточнил, что поправки внесены главной немецкой делегации Карлом Ламерсом,замглавы комитета по обороне в бундестаге и однопартийцем Ангелы Меркель.

Найем привел варианты поправок, предложенных немецкой делегацией. Так пункт, призывающий оказывать давление на РФ до той поры, пока "Москва не выполнит все свои обязательства по Минскому соглашению и не остановит оккупацию украинских территорий, в том числе Крыма", Ламерс предложил изменить как "оказывать давление на обе стороны до выполнения Минских соглашений". Кроме этого, украинца задело, что немцы предложили не использовать формулировку "пророссийские сепаратисты", а словосочетание "Россия и сепаратисты" хотели заменить на слова "все стороны".
Найем рассказал, что предложные поправки не были приняты, так как встретили противодействие со стороны некоторых стран, в частности США, Франции и Польши.
Итоговый документ окончательно планируется принять в понедельник в городе Ставангере (Норвегия) на пленарной сессии альянса.