суббота, 3 октября 2015 г.

Меркель призвала защитить внешние границы Европы от наплыва беженцев

Глава ФРГ также отметила, что Германия не станет принимать всех мигрантов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа должна защитить свои внешние границы. Политик пояснила, что сейчас их страна столкнулась с самым большим притоком беженцев, начиная со времен Второй мировой войны.

— Прежде всего, нам необходимо защитить внешние границы. И сделать это мы должны все вместе, чтобы поток мигрантов в Европу стал организованным, — сказала она в своем еженедельном видеообращении.
Глава Германии также отметила, что все переселенцы будут проходить тщательный контроль, и не все мигранты смогут остаться в ФРГ.
— Те, кто действительно нуждается в предоставлении убежища, получат его. Но люди, которые приезжают в Германию лишь по экономическим соображениям, будут вынуждены покинуть страну. В этих вопросах мы должны быть еще последовательнее, — подчеркнула канцлер.
Напомним, ранее глава МВД Германии Томас де Мезьер впервые обрушился на беженцев с критикой. По словам министра внутренних дел ФРГ, если в начале лета беженцы испытывали благодарность за то, что страна приняла их, то теперь они ведут себя как дома.