суббота, 3 октября 2015 г.

Трамп пообещал выгнать всех сирийских беженцев из США

Он заявил, что отправит их на родину, как только станет главой государства.

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп в очередной раз привлек внимание публики громким заявлением. На предвыборном митинге в городе Кин, Нью-Гемпшир, миллионер пообещал присутствующим сразу после победы на выборах выслать на родину всех сирийских беженцев, приехавших в страну. Об этом сообщает агентство Reuters.

Трамп объяснил свои намерения тем, что 200 тыс. сирийских беженцев, которых планирует приютить США, могут быть «пятой колонной», отправленной в страну ИГИЛ рганизация запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ред.).
— Они могут быть из ИГИЛ! Они все мужчины, они все сильные, — заявил миллионер. — Если я выиграю, они поедут домой.
Напомним, что опасения у Трампа вызывают не только сирийские беженцы. Кандидат на пост главы государства неоднократно позволял себе резкие высказывания и в адрес проживающих на территории США мексиканцев. Он дажепредложил возвести стену на границе с Мексикой, так как, по его словам, все проникающие оттуда на территорию США нелегалы являются преступниками и наркоторговцами. Отметим, что кандидат пообещал, что заплатит за строительство сооружения мексиканское правительство.