четверг, 14 января 2016 г.

15.01.16. Сводка о боевой ситуации от военкора "Маг".

"По телевизору показывают репортаж из Минска, как там подписали очередное перемирие. А у нас вот уже несколько дней обстрелы только нарастают. Причем ВСУ не стесняясь, обстреливают и утром и днем и вечером. Обстрелы по интенсивности достигли уровня конец ноября - начало декабря. Накануне Нового года, обстрелы были очень сильные, целый день, что то падало и бахало, лишь на короткие перерывы было затишье. После чего , 27-29 декабря арта ВСН сделала арт налет по артиллерийским позициям ВСУ и те затихли. 

Мирные жители спокойно встретили Новый год, а затем Рождество. Это позже мы узнали, что не все спокойно отмечали за праздничным столом. 31 декабря произошли бои на северо-западе Донецка. Не сиделось в блиндаже укропам, полезли снова в атаку. Я не знаю, кто отдал им этот приказ. Может сами были пьяные, а может наоборот, поверили сказкам в интернете, о том что ополчение пьет и разлагается и решили попытать счастье, сделать налет в новогоднюю ночь? Результаты были плачевные 4 убитых и 7 ранено военнослужащих ВСУ, но к сожалению были потери и у ВСН, 1 погибший и 3 ранено. Вот так, чтобы люди могли спокойно поднять бокалы в Новогоднюю ночь, а к деткам мог прийти дед мороз, защитники сложили головы. Надеюсь мы узнаем именно всех героев Новороссии.

Примерно пару дней назад, начались первые обстрелы Донецка в 2016 году. В Горловке, по- моему, они вообще ни на один день не прекращались. Сначала стало по вечерам бахать, стандартно пару мин 82-мм миномета. Позже стал подключаться танк. Страдает одни и те же населенные пункты. Марьинка, Старомихайловка, там два вечера подряд были танковые дуэли, Вольво-Центр, Жобуньки, Аэропорт и Спартак. Думаю, люди даже на дальнем востоке России уже заучили эти поселки. Так вот, два дня назад укры перешли на новый график обстрелов, начинается все в 8 утра, примерно 30-40 минут, потом в 12 или в 13 часов дня и наконец, вечером в 19 часов и в 23. Дошло до того, что обычно спокойный Басурин заявил в сводке: - «Противник 39 раз обстрелял территорию республики.», когда обычно говорил о 6-7 обстрелах.
Командование ВСУ хитрит. 

Вы наверно уже устали удивляться, сколько по сводкам нашей разведки, ВСУ стянуло личного состава. Если все сложить, то получится уже по 100 000 л/с и около 450-600 танков. Тут в чем хитрость, давно было замечено, что укры не боясь днем гонят колоны техники и грузовиков с л/с и боекомплектом, а ночью или через сутки в ночь, двигают ее на другой участок. Понятное дело, что в век интернета все их колоны фотографируют на мобильники и другие гаджеты и это сразу попадает к нам и на ютуб. И тут не помогают зачистки СБУ или выключение в поселках мобильной связи. Поэтому, видимо, решили так хитрить. Проходит днем колона батальона пехоты и рота танков, а ночью ее перемещают на другой участок. Таким вот способом создаются ложные ударные кулаки. С батальонами сложнее, имею ввиду батальоны нацгвардии, территориальные батальоны и перешедшие под руководство ВСУ… Чтобы не было пьянки и мародерства, а также, чтобы они не успевали, налаживать отношения с местными торговцами, их часто меняют. Но с последствиями для вновь прибывших. Часто, та практически всегда, ранее стоявший батальон минирует окрестности, знают опасные снайперские зоны, знают куда ПТУР ополчения достает. Но их отзывают, а вновь прибывшим эта информация не передается, в итоге мы часто и густо читаем сводки то на мине взорвались, то от снайпера ВСН еще один нацгвардеец пополнил небесную сотню…

Так вот никакие Мински не остановят бойню на Донбассе. Я верю лишь артиллеристам Новороссии, дали прикурить ВСУшникам 28 декабря и сразу стало тихо без всяких подписанных бумаг.
Всем терпения и здоровья! "