четверг, 28 января 2016 г.

19.01.16. Сводка от ополченца с позывным "Тимур".

"Под напором САА боевики дезертируют в «гостеприимную» Турцию, под Дамаском ИГИЛ воюет с «Ан-Нусрой», в Дерайском котле армия продвигается. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.
Обстановка в Сирии (27 января 2016 г.). В северной части Хомса, в районе аль-Хамра, террорист-смертник на автомобиле, начиненной взрывчаткой, подорвал себя в районе позиций сирийской армии. Сведений о пострадавших (кроме смертника) нет. 

В провинции Алеппо бандгруппы, неся потери в живой силе и военной технике от ударов авиации, артиллерии и атак подразделений правительственных войск, оставили позиции в Айн эль-Ханаш и заняли оборону в Вадия, но и там недолго продержались — отошли к Эль-Афеш.

В результате работы авиации ликвидирован полевой командир Ахмад Джабуль в районе Хайан, уничтожены командный пункт, опорные пункты террористов в районе Эль-Баб, склады боеприпасов в районе Тайба, склад с оружием в районе Ахтерин. Также нанесены авиаудары в районах Вадия, Джубб-Эс-Сафа, Эль-Афеш, Син, Туман, Джубб-Габша, Джубб-эль- Калаб, Авейшия.
Под напором сирийской армии боевики дезертируют в гостеприимную Турцию

В провинции Латакия из-за успешного наступления армии Асада боевики бандформирований оставляют занимаемые позиции и отступают в гостеприимную Турцию. 

В провинции Дейр эз-Зор сирийская авиация в течение суток наносила удары по позициям ИГИЛ в районах Аяйш, Аль-Хасан и восточной окраине аэродрома «Дейр-Эз-Зор». В результате систематических авиаударов террористы несут значительные потери в живой силе и военной технике. 

В провинции Идлиб авиаударами уничтожено восемь пунктов управления бандформирования «Джейш аль-Фатх», что, как говорят, спровоцировало потом их разборки с другими группировками, которые не помогают им воевать против Асада. 
Под Дамаском ИГИЛ воюет с «Ан-Нусрой»

На северо-западе провинции Дамаск в районе Джараджира произошла стычка между террористами ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусра»*.

Сообщается о большом количестве погибших и раненых, а также о том, что в результате конфликта игиловцы захватили несколько позиций «Джабхат ан-Нусры» вблизи ливанской границы. 
Бои в Дерайском котле

В Дерайском котле армейцы в ходе ночных действий нанесли поражение бандитам в районе западной окраины квартала «Четыре сезона» и продвинулись на 100 метров в направлении центральной мечети. Есть сведения, что боевики в Муаддамие (западная часть котла) жаждут перемирия.

Несколько террористов убито и ранено в перестрелке между «Джабхат ан-Нусрой» и «Джунд аль-Акса» в деревне Эбдита на северо-западе провинции Даръа. Перестрелка возникла после того как боевики «Джабхат ан-Нусры» попытались арестовать одного из бывших командиров «Джунд аль-Акса» по имени Юсуф аль-Асъад."