понедельник, 18 января 2016 г.

Китайцам, проложившим кабель в Крым, грозит 5 лет тюрьмы

Неймётся киевской элите и выдрессированным на грязные деньги патриотам. В то время как всё мировое сообщество признало Крым объектом Российской Федерации и европейская элита с удовольствием ездит туда на отдых и осуждает бесчинства доморощенных блокираторов на границе, Киев не оставляет надежды вернуть если не полуостров, то хотя бы общественное внимание.
Изощрённые уловки, на которые идёт команда Порошенко, поражают воображение своей глупостью и заслуживают внимания самых лучших психиатров.
Все украинские потуги насолить Крыму оказались тщетными и скорее опозорили их главных инициаторов, чем принесли какие-либо плоды. Разнообразные блокады лишь обозлили крымчан и украинских бизнесменов, а террористические акты на границе опустили страну в глазах потенциальных инвесторов на уровень неолита. Но не унывают карманные марионетки из команды Порошенко, и с каждым разом их воспалённый разум преподносит идеи всё фантастичнее и безумнее.
По официальным заявлениям представителей политической элиты, в новом году Киев всячески будет стараться отвадить иностранцев от полуострова. Сделать Крым проблемным – вот главная задача псевдопатриотов на 2016 год. И первые ласточки полетели.
Балаганная прокуратура Автономной Республики Крым, созданная с коленки в Киеве и являющаяся по сути лишь очередным инструментом для отмывания денег, пригрозила уголовным преследованием всем членам китайского кабелеукладчика, работающего в Керченском проливе над восстановлением энергообеспечения полуострова.
По словам прокурора несуществующей прокуратуры, корабль китайской фирмы подрядчика JIANJI3001 незаконно вошёл в Камыш-Бурунский порт, чем нарушил введённые Украиной же санкции о въезде на оккупированную территорию.  Теперь по украинскому законодательству всему экипажу грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5-и лет.
Досудебное расследование ведётся уже второй месяц и, естественно, никаких результатов не принесло. Только свора чиновников из шарашкиной конторы набила карманы и распечатала тонны потенциальной туалетной бумаги. Китайцы проявили благоразумие и плевали на санкции погибающей страны с высокой колокольни, а крымские власти привычно проигнорировали законодательное словоблудие Киева.
Настораживает то, что Украина слишком фанатично цепляется за свою профуканную собственность и готовит новые диверсии, как на правовом поле, так и в реальной жизни. Пора бы раз и навсегда поставить зарвавшихся политиканов на место, но, к сожалению, без хорошего тумака отпрыски воображаемых протоукров понимать и принимать истинное положение вещей отказываются.