четверг, 21 января 2016 г.

ГЛАЗЬЕВ: САМ ГРЕФ И ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО РОССИЯ СТАЛА СТРАНОЙ-ДАУНШИФТЕРОМ

Глазьев: Сам Греф и виноват в том, что Россия стала страной-дауншифтером

Помощник президента Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» ответил на заявление президента Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию.
«Господин Греф сейчас рассуждает, что мы проиграли конкуренцию. Как мы могли проиграть конкуренцию, когда мы имели на начало 1990-х годов самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал... У нас был колоссальный потенциал роста. Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?» — сказал он.
«В 1990-е годы было сформировано абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит. Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», — считает Глазьев.
Ранее Греф заявил, что Россия стала страной-дауншифтером и проиграла технологическую конкуренцию. «Мы проиграли конкуренцию — надо честно сказать. И это технологическое порабощение — я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме.