вторник, 19 января 2016 г.

В Европе акции против приёма беженцев разгоняют силой
В Кёльне предъявлено первое обвинение в сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь. Арестован 26-летний выходец из Алжира. Тем временем в полицию продолжают поступать заявления потерпевших — их уже больше 800. Миграционный кризис самым негативным образом отразлся на рейтингах Ангелы Меркель. Уровень доверия к правящей партии, которую возглавляет канцлер, по данным немецкой газеты «Бильд», снизился до рекордно низкого уровня. Протесты и в других странах Европы.
Михаил Саакашвили вновь оказался в центре громкого скандала, который разгорелся на Украине
В этот раз губернатор Одесской области опубликовал видеоролик, снятый им во время посещения одного из украинских блокпостов в Донбассе. На кадрах хорошо видны лица бойцов и секретный наблюдательный пункт. А главное — карта расположения позиций, по которой командир рассказывает, что и где находится.
Социальные вопросы остаются в центре внимания депутатов Госдумы
Сегодня в Госдуме открылась весенняя сессия, для депутатского корпуса шестого созыва она последняя. Следующие парламентские выборы состоятся в сентябре. Но до этого нижней палате в нынешнем составе предстоит большая работа — запланировано рассмотрение почти двух тысяч законопроектов. Значительная часть документов касается корректировки бюджета.
Журнал «Форбс» внёс в список самых перспективных молодых специалистов сразу несколько россиян
Молодые, успешные, а главное перспективные: журнал «Форбс» впервые составил список специалистов моложе 30 лет, на идеях и разработках которых будет строиться наше будущее. В этот рейтинг попали сразу три россиянина, самому молодому из них — всего 23 года. 10 отраслей — у каждого свой путь к успеху, таланты — в разных областях: средства массовой информации, промышленность, технологии. У России — есть ещё один повод для гордости.