вторник, 19 января 2016 г.

Российская авиация уничтожила опорные пункты ИГИЛ в провинции Дейр-Эз-Зор

Уничтожение опорных пунктов ИГИЛ и другие новости Первого канала
Фото: Первый канал
Сразу несколько регионов России буквально заметает снегом
Снег, которого так ждали россияне в безснежный декабрь, выпал с лихвой: сразу в нескольких регионах ситуация настолько серьёзная, что пришлось закрыть несколько важных автомагисталей. На это спасатели пошли, например, снова в Оренбургской области, чтобы не допустить произошедшей недавно трагедии, когда на дороге люди просто замёрзали. Москва сегодня утром не то, чтобы буксовала — многие доехали до работы с опозданием в несколько часов. Похожая ситуация на Дальнем Востоке и в регионах Центральной России.
Прогноз Гидрометцентра: снег, метель и сильный ветер во многих регионах России
Основной удар стихии пришелся на юг Центральной России. В одном только Курске за минувшие сутки выпало 26 мм осадков — это больше половины месячной нормы. Высота снежного покрова в Курской области местами превышает 50 см, в соседнем Белгороде высота снега 80 см.
После нескольких дней снижения рубль показывает уверенный рост
На Московской бирже торги уже утром открылись укреплением курса по отношению и к доллару, и к евро. В течение дня национальная валюта тенденцию сохранила. Официальные значения, установленные Центробанком на завтра: доллар — 78.49, евро — 85 рублей 30 копеек.
Владимир Путин: ФПИ должен использовать выделенные средства крайне рационально
О том, что неблагоприятные экономические факторы не должны повлиять на реализацию проектов в сфере обороны, заявил сегодня Владимир Путин. На совещании обсуждали работу Фонда перспективных исследований, который призван содействовать разработке новейшей военной техники. Проекты Фонда, по словам Президента, должны не только стать основой российской системы вооружений, но также могут эффективно использоваться и в гражданских областях.
В правительстве обсуждали приватизацию жилья, изменения налоговых правил, тарифы на ЖКХ
Цель этой встречи с членами правительства, законодателями и представителями регионов премьер определил кратко — обсудить решения властей, вызывающие резонанс в обществе. По словам Медведева, власть должна работать открыто, тем более, что предложенные для разговора темы касаются миллионов людей. В этом году, 1 марта, истекает срок бесплатной приватизации жилья. Не раз этот срок продлевали, но делать это бесконечно, отметил премьер, невозможно. Тем не менее, здесь есть вопросы, которые следует обсудить.
Российская авиация уничтожила опорные пункты ИГИЛ в провинции Дейр-Эз-Зор
Последние новости о ходе военной операции в Сирии: российская авиация уничтожила более 60 террористов в провинции Дейр-Эз-Зор. Там, где накануне боевики группировки «Исламское государство» провели акцию устрашения, казнив почти 300 мирных граждан.