среда, 13 января 2016 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ: НАЗЛО ВСЕМ ОТМОРОЗИТЬ УШИ!

Россия не будет продлевать договор на поставки электроэнергии на Украину на 2016 год, из-за того, что Украина отказалась осуществлять поставки электричества в Крым.
Дело в том, что в контракт о поставках электроэнергии из России на Украину изначально был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым. Устроив энергетическую блокаду российского полуострова, украинские власти поступили подло, нарушив все соглашения и договоренности. Сегодня проблема энергоснабжения Крыма практически решена, путем строительства энергомоста из Краснодарского края.

А вот украинская надежда на теплую зиму не оправдалась, и вместо того, чтобы избежать дефицита в текущий отопительный сезон, Киев делает все, чтобы договор о поставках электроэнергии не продлили. Политика Украины развивается в привычном для последнего времени русле, разрыва любых связей и контактов с Россией, даже в ущерб собственной экономике и промышленности.

Скорее всего, этой зимой Украине не удастся избежать веерных отключений, но отказываясь от энергетического сотрудничества с Россией, украинское правительство назло всем, стремится отморозить уши. Проблема в том, что отморозятся уши не Яценюка и К, а простых украинцев.