пятница, 22 мая 2015 г.

22.05.15. Комментарий от политического обозревателя.

22.05.15. Комментарий от политического обозревателя.

"Наших окончательно поехавших "уважаемых партнеров" охватил денонсаторский раж: каждый день они ликвидируют то или иное соглашение с Россией. Сегодня, к примеру, денонсирован закон о транзите российских военнослужащих через территорию Украины в Приднестровье. России предложено перемещать их теперь посредством нуль-перехода через подпространство.
Заодно ликвидировано и соглашение о взаимной охране секретной информации - то есть, информации, которая стала известной сторонам в результате сотрудничества. Теперь Киев может смело делиться известными ему секретами Москвы со своими хозяевами (хотя, конечно, это как раз сугубо формальный акт)

За последний год в поведении хунты не изменилось ничего: вначале она осторожно проверяет российское руководство на вшивость, после того, как убеждается, что никаких проблем для нее не последует, усиливает действия в этом направлении. Когда на одиночные обстрелы городов и мирных жителей в ответ из России доносилось лишь невнятное мычание, обстрелы усиливались, начинали применяться все более смертоносные системы вооружений, а стеснительное "Это они сами кондиционер взорвали" заменялось на удары по площадям, применение зажигательного оружия, расстрел гражданского населения.

Сейчас все то же самое: Киев отказывается не просто от двустороннего сотрудничества, а от своих международных обязательств, которые затрагивают не только Россию, но и ее интересы за пределами своих границ и другие страны.

Долг перед Россией внесен в перечень международных обязательств, по которым Украина отказывается платить - Россия не отвечает, лишь грозно хмурит брови. Теперь перекрывается транзит в Приднестровье - а это уже прямая угроза интересам России в этом регионе. Безошибочное понимание того, что Кремль будет и дальше грозно молчать и сосредотачиваться, позволяет Киеву продолжать свои действия по подготовке к войне с нами."