пятница, 22 мая 2015 г.

22.05.15. Сообщение от военкора Дениса Григорюка.

22.05.15. Сообщение от военкора Дениса григорюка.

"Насильно мил не будешь. Наткнулся на очередной шедевр от украинских пиарщиков, пропагандирующих украинизацию на оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики. Украинские средства массовой дезинформации сообщают : "В Артемовске создана новая традиция. Артемовск отпраздновал День украинской вышиванки. По случаю праздника в Городском народном доме состоялся концерт, и жители артемовской громады смогли присоединиться к всеукраинской акции." При этом, к статье прикреплены потрясающие фотографии детей в вышиванках, с намотанными украинскими флагами на руках, ногах, головах. В общем, рай для патриота Укропии. Авторы статьи говорят: "мол вот смотрите мирный Артемовск все понял и не хочет ни в какое "ДНР" и Россию, жители Артемовска поголовно вступают в ряды патриотов и довольны таким положением дел". Не хватает лишь в конце статьи "Слава Украини, героям слава". А так полный набор шаблонов для убеждения всех в том, что Украина контролирует Артемовск и держит его в ежовых рукавицах.

Мне стало интересно, действительно ли Артемовск свыкся со своей ролью и выбрал "стоять на коленях". Как и до войны, у меня есть достаточно знакомых из этого города, которые сообщают, что большая часть населения настроена крайне негативно к украинской власти, что не могут жить в таких нечеловеческих условиях, с каждым днем боятся, что начнутся боевые действия, но хотят освободиться от украинского гнета, даже такой ценой как война.

На каждом шагу развешена украинская символика, от которой рябит в глазах и выворачивает наизнанку. В целях безопасности сообщать имена знакомых не буду. Понятие "бытовой сепаратизм" ещё никто не отменял. И это основная причина, почему вы не встретите в социальных сетях странички артемовцев с материалами в поддержку отделения Донбасса от Украины.

Год назад, артемовцы так же шли массово на Референдум 11 мая и голосовали за независимость Донецкой Народной Республики. Спустя год ничего не поменялось. Местные жители сообщают о произволе украинских военных, о жестких репрессиях, об исчезновениях людей и прочем. О бесчинствах украинских военных и поощрении этого командованием сообщают даже в украинских СМИ: "Житель Артемовска считает, что замалчивание фактов произвола людей в военной форме - преступление против Украины". Все эти факты лишь усиливают уверенность людей в том, что Артемовску с Украиной не по пути.

Машина репрессий сильна. Банальный факт, но на информационном портале Артемовска "Вечерний Бахмут" 22.05.15 появилась новость "Вы нам только шепните: артемовская милиция просит пользоваться "Ящиком доверия". В статье журналисты информ-портала сообщают, что правоохранительные органы призывают население сообщать о предметах, автомобилях, которые длительное время находятся без присмотра, передвижениях групп людей и неустановленной техники, аренде жилья или временного поселения незнакомых лиц. Данные мероприятия проводятся, якобы с целью предотвращения терактов в городе. Украинская власть таким образом пытается избавить население от вольнодумства и инакомыслия, которые могут привести к расшатыванию ситуацию в городе и в тылу у бойцов АТО появится население, которое будет сообщать сепаратистам информацию о месте расположения украинских войск, о количестве личного состава, боевой техники, перемещении войск и прочее. Или же враждебно настроенное население будет уничтожать карателей собственноручно. Что никак не может способствовать боевому духу героических бойцов так называемой АТО."