воскресенье, 24 мая 2015 г.

24.05.15. Заметка от Алексея Топорова. (2 часть)

24.05.15. Заметка от Алексея Топорова. (2 часть)

"А вот у вполне себе либерального журналиста Александра Минкина нашелся вполне резонный вопрос ко всей нашей системе, который он озвучил на странице «Московского Комсомольца»(предлагаю вольное изложение сути оного — прим. авт): почему помогающая Донбассу Россия умудрилась только в марте-месяце поставить на Украину 100 тыс тонн металлургического кокса,при помощи которого будут делать сталь, а уже из нее — танки и всякое другое оружие и боеприпасы для ВСУ? Последними, по всей видимости, довольно скоро снова начнут ровнять города и поселки Донбасса, убивая в том числе и российских добровольцев. Мне же от себя захотелось добавить и еще один вопрос: а перестал ли концерн Олега Дерипаски отгружать сырье для Харьковского танкового завода?

Буквально на днях знакомый луганский журналист написал мне в фейсбуке жизнерадостное:
— Скоро все изменится! Вспомни прошлый год. Тогда была успешная олимпиада, а вслед за ней «Крым — наш». А в этом — прошел успешный парад!

Они так и тем и живут, в этих несчастных, изможденных, истерзанных войной и неустроенностью русских республиках Донбасса. В состоянии перманентного безумия. Думая, что когда им говорят из Москвы: «Ваше место в Украине!», то это вовсе не так, что это опять хитрый план. Который растянулся на год, и непонятно еще насколько затянется.

А мне хочется кричать: «Неправда!». Верьте словам. Вас специально держат на коротком поводке, как буфер против накаченной США и союзниками нацистской Украины. И изначально хотели того же, но только в рамках большой Новороссии. Мол, смогут сдержать захваты администраций, смогут организовать федерализацию, после чего получится оппонировать подчинившимся западному влиянию областям на равных. Не вышло. Хунта оказалась решительней, агрессивней и циничней. А за ней пришли санкции и, по сути, блокада по всем фронтам.

И никто там наверху никогда не хотел брать вас в Россию. Вы же не Крым с его стратегическим выходом в Черное море и одноименным флотом. И словосочетание «Русский мир» использовалось лишь тогда, когда это было выгодно, а когда невыгодно — убирали его подальше. Поэтому комбриг Мозговой и комбат Дремов могут не ждать ответа на свое письмо о поддержке «Русского проекта», их никто не услышит и им никто не ответит. Вам дают столько продуктов, сколько хватило бы на то, чтобы вы не умерли с голоду. И столько оружия, сколько хватило бы на то, чтобы вы отбились. Не более того. Никто не позволит вам пройти маршем до Киева, поскольку этого не поймут «партнеры». Вам нарисовали участь — жить прослойкой,защищающей Россию от вторжения орды. За что и будете в ближайшей перспективе страдать и умирать.
Вы скажете мне, что я не прав. Что это я, а не вы, страдаю раздвоением восприятия реальности. И это я сошел с ума. И проект «Новороссия» закрыт лишь временно, и всех нас в будущем ждет победа. И есть хитрый план. И мы еще всем покажем. Так разве я против? Я, признаюсь, давно свихнулся вместе с теми, кто участвует в этой донбасской многоходовке. И, поверьте,с удовольствием соглашусь на право быть единственным безумцем в сложившейся ситуации. Поскольку это будет меньшее из зол."