воскресенье, 24 мая 2015 г.

О «самой свободной стране», где запрещено всё!

О «самой свободной стране», где запрещено всё!

Немного о «самой свободной стране», где запрещено всё

Рассуждения об Америке недавно туда свалившего: "У нас есть права. Серьёзно!.. Права, которые не может нарушить даже правительство. Иначе мы пойдем в суд и засудим правительство. В Европе такого нет. Там орднунг и ахтунг. Государство — Царь и Бог. У нас здесь царит Дух Свободы. Америка — самая свободная страна в Мире. Надо здесь пожить, чтобы почувствовать это. Приезжая в Европу, вы будете чувствовать, какой там концлагерь, и вам незамедлительно захочется вернуться обратно. У нас самые навороченные вооруженные силы в Мире. Захотим — накостыляем кому угодно.

У вас мало демократии? Встречайте! У нас много напалма." На самом деле, никакой свободой в Америке и не пахнет. Страна рабов! Что, спросите, правда?! Не совсем. Запрещено только всё хорошее. Содомия же, например, или каннибализм — на здоровье! «Каждый день я просыпаюсь в Америке и опять чего-то ещё нельзя!» Чуваку велено было спилить дерево на его участке, потому что оно не такое, как положено. В противном случае он будет штрафоваться на две тысячи долларов ежедневно! Другому запретили собирать людей в своём доме и читать им лекции. Для этого, оказывается, нужно разрешение на митинг, если на лекцию у тебя в доме собирается больше трёх человек. Американцы не в курсе перемен в своей стране.

Один еврей продавал всю жизнь лобстеров (это крупные американские омары). Импортировал их из Гондураса. Никаких проблем не было. Но однажды к нему ворвался взвод автоматичиков, и его арестовали. Потом был суд и шесть лет от звонка до звонка. За что? Оказывается, нарушил четыре новые регуляции, о которых не знал. Одна из них, например, предписывала транспортировку лобстеров в контейнерах, а не в полиэтиленовых мешках, как это делал он... Ужасное преступление, правда?

Другого штрафуют на тридцать семь тысяч долларов в день за попытку построить дом на своём собственном участке! Люди платят миллионы долларов, чтобы только отмазаться от властей! В Америке вы не можете «бомбить» на своей тачке — вас надолго упекут в тюрягу... Частный извоз в Америке — уже давно не частный! Разрешение на частный извоз стоит больше миллиона долларов! В Нью-Йорке, например, нужно заплатить 1 000 300 долларов за право подвезти пассажира за деньги! Спрашивается, а если у меня есть такие деньги, нафига ж мне работать извозчиком?! Целые отряды американского полицейского спецназа с автоматами наперевес громят овощные магазины и фермерские хозяйства. Вас это удивляет? В том то и дело, что в Америке это форма общения властей с людьми.

Власти присылают по любому случаю автоматчиков в бронежилетах и касках; и те без разговоров тычут людей дулами в лицо и ставят всех к стенке: руки — верх, ноги — врасшарашку! И это не иностранная армия на оккупированной территории! Это, типа, полиция «самой свободной и демократичной» страны с гражданами, на чьи деньги она содержится!.. А вот женщину бросают в тюрьму за продажу парного козьего молока... Американцы говорят, что теперь правительство решает, что им можно есть, а что — нельзя. Макдональдс — можно. Парное молоко — нет. В Америке больше нельзя разводить кур и свиней на продажу. Если ты завёл кур или свиней, то, разве что, в исключительно декоративных целях. Это пока можно. Но если ты забил свинью и часть лишнего мяса продал на рынке, тебе конец. Ты — уголовник!

Правительство США зорко следит за тем, чтобы всякие частники не пытались «травить людей». Макдональдсу — можно. Макдональдс пусть продолжает травить! У него это хорошо получается... Профессионально. Непрофессиональное отравление людей уголовно наказуемо. Мелких фермеров в большинстве штатов уже извели полностью. Их зарегулировали до того, что они режут своё стадо и идут работать таксистами. В США если ты продашь выращенную тобой и забитую курицу или свинину — хоть за копейку! — тебя посадят. Потому что ты уголовник! Причём покупатель же и настучит! Это в Америке считается, вообще, хорошим делом — стучать. Есть даже национальный праздник у них — День стукача. Если вам не нравится презрительное «стукач», можете заменить его «осведомителем». День Осведомителя! И правда, более благообразно звучит... Да только суть-то та же!..

Корпорации США уже не терпят конкуренции от мелких производителей натуральных продуктов. Они их бросают в тюрьмы. Корпорации хотят быть увереными, что гойский пипл будет жрать только его синететические и ГМО-продукты. В США Вы больше не можете снимать полицейских на камеру или фоткать их; они вас арестовывают за «обстрактинг гавернмент администрейшен», то есть за «Обструкцию действий органов власти»... Был бы человек, а закон, чтобы посадить его, в США найдётся! Чувака в личном автобусе остановил полицейский и уволок его в околоток просто потому, что он полицейского снимал на камеру. Чуваку в итоге придумали пришить «наличие окрытой банки пива в холодильнике личного автобуса». Ему это интерпретировали как открытую банку пива в общественном месте, и чувак день отсидел в тюрьме!

Даже если вас в США не за что отштрафовать или посадить, вас могут просто арестовать на день, «до выяснения». Женщина снимала действия полицейских на улице из своего дома. Так они заметили и пришли её арестовать! Пришить ей ничего не удалось, и они её отпустили, но каждый день потом пасли и штрафовали за, якобы, неправильную парковку. Меряли линейкой расстояние колёс её автомобиля до бордюра!

Вы только гляньте, сколько их в США, слюжб, которые имеют право вас арестовать! Выделенное жирным шрифтом — органы правоохраны! - см. в оригинале по ссылке