суббота, 23 мая 2015 г.

Ищенко: Порошенко и Яценюка придется убить,

Ищенко: Порошенко и Яценюка придется убить, когда настанет пора бежать

Автор: Никита Сидоров от Вчера, 13:00
(голосов: 10)
Известный украинский политолог Ростислав Ищенко продолжает рассуждать о роли киевской верхушки. Президент Украины Петр Порошенко, равно как и премьер-министр Арсений Яценюк — это функции, а не реальные игроки на политической арене, считает эксперт.


Кровавая политика киевской верхушки не останется безнаказанной. Час расплаты обязательно наступит, и это понимают даже Яценюк и Порошенко, которые уповают на помощь Запада. А зря, ведь они лишь расходный материал. Когда их функции будут выполнены, никто, а в первую очередь те самые Штаты, в которые они так надеются однажды улететь безвозвратно, не захочет брать на себя ответственность.

«Жалко Яценюка и Порошенко и прочих с того момента, как они к власти пришли. Они же не понимали, подо что подписываются. Потому что когда придет пора бежать, их просто придется убить, потому что много знают. Они же будут писать мемуары, давать показания в Гаагском трибунале. Думаете американцы в этом заинтересованы? К ним просто приедет расстрельная команда раньше, чем они добегут до самолета. Это они думают, что улетят в Штаты», — заявилИщенко в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По словам политолога, ни Порошенко, ни Яценюк не отдавали себе отчета в том, какую ношу на себя взвалили, еще год назад.

«Они же, когда дорвались до власти, не понимали, с кем им придется иметь дело», — отметил политолог.

А дело им пришлось иметь с коррупцией вселенского масштаба. В качестве примера политолог привел ситуацию в силовых структурах. Ищенко упомянул о последнем требовании, поступившем со стороны силовиков, выделить еще 17,5 миллиарда. И это при том, что армию, в которой все разворовали, практически полностью содержат на средства волонтеров.

источник