пятница, 22 мая 2015 г.

22.05.15. Сообщение от журналистов.

22.05.15. Сообщение от журналистов. 

"Силовики вновь обвинили ополчение в обстрелах Счастья и Авдеевки. Ополченцы недоумевают и, в свою очередь, заявляют об обстрелах Горловки, Широкино и Веселой Горы. Военкоры сообщили, что 22 мая в 00.50 на мосту в населенном пункте Счастье ополченцами был подбит танк ВСУ. "Сейчас в населенном пункте Счастье слышны взрывы. Местные жители сообщили, что 22 мая в 00.40 населенный пункт Веселая Гора подвергся обстрелу со стороны Счастья", — рассказали журналисты, работающие в регионе. Ополченец с позывным «Чебурашка» рассказал о сложной обстановке в Широкино, пожаре в Горловке и обстреле Киевского района и района Путиловка в Донецке. По его словам, в Горловке пробит газопровод. «Пламя на глубокой из трубопровода высокого давления, до сих пор горит», — отметил он. Кроме того, Киев «долбит по коксохиму». «Каратели зачем-то обстреливают район Царской Охоты, свои позиции (рядом с Авдеевкой - прим. ред.). Наши не долбят стопроцентно», — подчеркнул он.

Силовики согласны с тем, что ситуация остается напряженной. «Захватчики, обстреливая населенные пункты и позиции наших военных, чтобы разрушить и уничтожить как можно больше, а также, чтобы показать всему миру полное игнорирование каких-либо договоренностей, использовали артиллерию и минометы запрещенных калибров практически по всей линии разграничения», — традиционно заявили в пресс-центре силовой операции.

По словам представителей ВСУ, ополченцы били из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии по Водяному, шахте Бутовка, Авдеевке, Опытному, Марьинке, Пескам, Северному, Славному и Гранитному, на Артемовском направлении — по Новгородскому, Широкой Балке, Ленинскому, Кировому, Золотому, Троицкому. «Ночью по Новоласпе вела огонь РЗСО «Град», — отметили они, добавив, что под обстрел попало и «многострадальное Широкино».

«Все больше захватчики хотят уничтожить Счастье», — считают силовики, уточнив, что «ночью по нему работала вражеская артиллерия, а также два танка». «Из Железной Балки по Горловке била 122-миллиметровая артиллерия. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса, несколько раз из минометов обстреляли Авдеевский коксохимический завод», — полагают в Киеве.

В мэрии Донецка отметили, что ночь прошла напряженно. «В ночь с 21 на 22 мая в результате попадания взрывоопасного предмета поврежден дом по улице Фрунзе в Куйбышевском районе», — уведомили в горадминистрации. «По состоянию на 08.30 в городе сохраняется спокойная обстановка», — добавили чиновники.

Местные жители, ссылаясь на родственников, сообщили, что в Дзержинск «стягиваются колонны бронетехники — танки, БТРы, артиллерия», говорится на странице сводок от ополчения Новороссии."