суббота, 28 ноября 2015 г.

ДНР: Украина получит уголь после восстановления энергоподачи в Крым 0

 Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости www.ria.ru
Самопровозглашенная Донецкая народная республика полностью остановит поставки угля на Украину, если Киев не восстановит подачу электроэнергии в Крым. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.
"Если восстановление ЛЭП не произойдет, мы прекратим поставки угля на Украину", - сказал в пятницу журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
Как ранее сообщала "РГ", запасов угля Украине хватит лишь на месяц. "Запасов угля пока достаточно, чтобы работать в течение месяца, но в более долгосрочной перспективе есть вопрос", - заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
С 25 ноября самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики прекратили поставки угля на Украину.
P.S. ДОШЛО... Яценюк приказал немедленно начать электроснабжение Крыма Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что премьер-министр Аресений Яценюк распорядился немедленно включить электроснабжение Крыма. Ранее Демчишин заявлял, что это необходимо сделать, чтобы разблокировать отгрузку угля из Донбасса, в противном случае Украина не сможет пройти отопительный сезон, так как запасы угля заканчиваются. источник - http://www.mk.ru/politics/2015/11/27/yacenyuk-prikazal-nemedlenno-nachat-elektrosnabzhenie-kryma.html