среда, 25 ноября 2015 г.

Эрдоган бьётся за бизнес сына и поставки нефти от ИГИЛ.  

Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГИЛ* транспортируют в Турцию дешёвую нефть, а российские самолёты занимаются уничтожением колонн бензовозов. Такое мнение в эфире телеканала LifeNews высказал военный эксперт, директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, ситуация со сбитым в небе над Сирией российским бомбардировщиком Су-24 выглядит как провокация.  

По-другому это расценить нельзя, ситуация абсолютно скандальная и сложная. Нужно сражаться против ИГИЛ. А если турки вставляют палки в колёса, то это приведёт к охлаждению отношений на уровень ниже нуля, что в первую очередь ударит по Турции. 

Эксперт отметил, что турецкое правительство может не знать о всех фирмах, сотрудничающих с ИГИЛ, но оно не закрывает границу, позволяя боевикам поставлять нефть.

Напомним, что о сотрудничестве верхушки турецких властей с боевиками ИГИЛ постоянно говорят многие эксперты. По их словам, большую роль в нефтяном бизнесе Турции и ИГИЛ играет один из сыновей президента Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал Эрдоган. Терять прибыль на поставках дешёвой нефти из-за ударов российских самолётов по колоннам бензовозов семейству Эрдоган не хочется. 

Ранее в СМИ появились фотографии, на которых отпрыск турецкого лидера позирует рядом с полевыми командирами боевиков. По предварительным данным, он занимается переговорами с террористами. 

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что террористы, позиции которых находятся в Сирии, ежедневно теряют полтора миллиона долларов из-за воздушной операции ВКС РФ. Прекращена поставка на чёрный рынок 60 тысяч тонн нефти в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=A5unZ0yf4n8