суббота, 28 ноября 2015 г.

28.11.15 Заметка от журналистов

"Один из населённых пунктов, находящихся на линии соприкосновения и регулярно подвергающийся обстрелам, – Старомихайловка. В ночь с 23 на 24 ноября жители посёлка вновь подверглись жесточайшему обстрелу со стороны ВСУ.

Как сообщили сотрудники совместного центра по контролю и координации прекращения огня, поселок был обстрелян из орудия БМП. Это было установлено по одному из неразорвавшихся снарядов. Всего в поселок прилетело несколько снарядов. «Вот в магазин попало. Дальше в дом тоже. Сначала от тракторной станции, потом ближе, ближе. В церковь тоже попало. Потом дальше по посёлку. Как веером», — рассказал нам один из жителей.

«Да у нас постоянно стреляют. Вы вечером приезжайте. После 6 часов вечера всё начинается. ОБСЕ уезжает и начинается. Всё летит. Трассы видны. Иногда мины прилетают, но их не видно. Вот так и живём», — рассказала нам продавщица в магазине, который перекрыт плёнкой и сам уже выдержал несколько попаданий.

В посёлке продолжают работать школа, магазины. Есть вода и электричество. Несмотря на постоянные обстрелы, местные жители не собираются покидать свои дома и просят сделать, чтобы по ним не стреляли, отодвинув линию фронта от их посёлка."
2:19
1 155 просмотровСтаромихайловка под обстрелом: Оставьте нас в покое!