воскресенье, 22 ноября 2015 г.

23.11.15. Сводка от Руслана Ляпина.

"Украина окончательно перешла грань: Бои идут по всему фронту ДНР. Очередной день минского перемирия с использованием ВСУ практически всех видов «отведенного вооружения» подходит к концу. Судя по всему, Украина окончательно перешла грань и, взорвав ЛЭП в Крым, решила, что теперь можно все и подвергла массированному обстрелу окраины Донецка. Как сообщают местные жители ровно в 22.00 как по часам ВСУ начало обстрел пригородов Донецка из тяжелой артиллерии, Куйбышеский, Киевский, Ленинский и Петровский были слышны удары артиллерии и в слышно канонаду Кировском районе.

О попадания по жилому сектору пока неизвестно.

Сейчас, правда притихло, хотя бойцы армии и гвардии ДНР говорят скорей о временной передышке, чем об окончании обстрела.

По самому фронту, то пережив обстрел, бойцы продолжают вести стрелковый бой со старых позиции – запад и север города продолжает держать оборону.

Не оставляет в покое ВСУ и многострадальную Горловку. Как всегда достается району 6/7, по которому вели огонь в стиле ИГИЛ – из зенитки ЗУ, а со стороны свинарника работает миномет.

На начало одиннадцатого вечера со стороны Новгородского ВСУ обстреливают из минометов и БМП Широкую Балку. Там бой идет с 15-00, начавшись с перестрелки из стрелкового вооружения и перейдя к стрельбе из крупнокалиберных пулеметов с использованием минометов типа "Василёк", 120 мм минометов и танков.

Зафиксированы попадания мин в жилой сектор, о пострадавших пока ничего не известно.

В сети появилась информация о радиоперехвате переговоров ВСУ в котором украинцы говорил о неких «Новых правилах Минских соглашений» по которым- с 21:40 (по Киеву) нельзя открывать огонь. Неизвестно в какой великой украинской голове родились «Новые правила», но по единственно известным, которые ратифицированы ООН и обязательны к выполнению Киевом, огонь открывать нельзя вообще. Поэтому сообщение о «новых правилах» вызывает здоровый скептицизм не только у меня, но и защитников Горловки, которые сообщили о продолжении боя на Широкой балке.

Помимо Горловки и Донецка, как сообщалось ранее, украинские каратели обстреляли из минометов село Саханка Новоазовского района Донецкой Народной Республики, что уже показатель и республика вернулась к состоянию августа этого года, когда массированные обстрелы идут по всей линии, а боевики, чувствуя свою безнаказанность, только усиливали напряженность на фронте.

Тогда все закончилось Нормандской встречей и двумя месяцами передышки, чем закончится сейчас? Пока неизвестно.