понедельник, 4 января 2016 г.

04.01.16. Официальная сводка от НМ ЛНР и МО ДНР.

НМ ЛНР: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. ВСУ пользуясь перемирием продолжают стягивание тяжелого вооружения и личного состава к линии соприкосновения, возведение огневых и оборонительных позиций, дообеспечение своих подразделений боеприпасами вдоль всей линии разграничения. Также, украинская сторона усилила разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов и ДРГ.
Из достоверных источников нам стало известно, что по распоряжению военно-гражданской администрации н.п. Станично-Луганская из центральной районной больницы в срочном порядке выписали всех больных из числа гражданского населения. Это связано с тем, что в рядах ВСУ, с наступление холодов, в связи с неудовлетворительными условиями мест размещения и временного проживания личного состава, а так отсутствием необходимого теплого обмундирования и медикаментов, началась массовая заболеваемость военнослужащих пневмонией, острым бронхитом и ОРЗ.
Также, военнослужащие ВСУ выражают недовольство денежным содержанием и неудовлетворительной боевой подготовкой, по сравнению с контрактниками, проходящими службу в национальной гвардии и подразделениях специального назначения Украины, которых обеспечивают олигархи Киева.
В свою очередь хотелось бы отметить, что военнослужащие НМ ЛНР обеспечены всеми положенными им материальными средствами, а также денежным довольствием. Наши подразделения продолжают совершенствовать свою боевую и специальную выучку на полигонах и войсковых стрельбищах, не взирая на тяжелые погодные условия. Так как, наши бойцы в отличии от военнослужащих ВСУ, знают, что служат за правое дело и готовы в любой момент встать на защиту своей земли".

МО ДНР: "Обстановка на линии соприкосновения не изменилас. За прошедшие сутки Киев пять раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв территорию республики разнокалиберным стрелковым оружием, БМП, из минометов 82 мм. Под огнем оказались юг республики ( Саханка, Заиченко), Старобешевский район (с.Петровское), пригород Донецка (аэропорт). Противник осуществил не менее 5 минометных залпов и более 30 выстрелов из БМП и ЗУ. Жертв среди гражданского населения и личного состава нет. «Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение личного состава и военной техникой ВСУ», — сказал замкомкорпусом. Согласно данным Басурина, две САУ «Акация», пять бронемашин и 17 автомобилей с боеприпасами и наемниками Киев разместил в селах Новоселовка Вторая Ясиноватского района (8 км от линии фронта), Гранитное и Николаевка на юге Донбасса (1,5 км от линии соприкосновения)."
2:10
762 просмотраВСУ используют праздники для разведки и стягивания техники, - Народная милиция ЛНР
3:50
600 просмотровСводка от Эдуарда Басурина 4 января 2016 года