четверг, 7 января 2016 г.

Сотни военных Киева госпитализированы на праздниках с ранениями, инфекциями и расстройствами психики

Сотни военных Киева госпитализированы на праздниках с ранениями, инфекциями и расстройствами психики | Русская весна
Психические расстройства и инфекционные заболевания среди военнослужащих ВСУ стали причиной обращения более чем 300 украинских военных в госпитали.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«По имеющимся данным, в период проведения новогодних праздников в лечебные учреждения Украины поступили более 300 украинских военнослужащих, большая часть из которых с психическими расстройствами и инфекционными заболеваниями, вызванными антисанитарией и нечеловеческими условиями пребывания на передовой», — сказал замкомкорпусом.
Он добавил, что многие военнослужащие после пьяных стычек между украинскими силовиками госпитализированы с челюстно-лицевыми переломами и огнестрельными ранениями.
«Участились случаи членовредительства среди украинских военнослужащих, как единственного способа избежать пребывания в зоне „АТО”. Данные факты подтверждает медицинский персонал Харьковского и Днепропетровского военных госпиталей», — добавил Басурин.
Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о деморализации украинских военнослужащих в зоне конфликта на Донбассе и антисанитарии, в условиях которой они несут службу. С началом новогодних праздников в рядах украинских военных фиксировались массовые случаи пьянства, халатности и самовольного оставления постов, что привело, в числе прочего, к выводу из строя значительной части военной техники карателей.