четверг, 19 ноября 2015 г.

ДНР заявила о прибытии в Донбасс украинских боевых вертолетов

  10 ноября 2015, 14:46
Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

Замначальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР обнаружила прибытие в зону конфликта в Донбассе двух эскадрилий боевых вертолетов украинских вооруженных сил.
7
«Нам стало известно о прибытии двух эскадрилий боевых вертолетов в населенный пункт Константиновка, присутствии танков в населенном пункте Жованка, артиллерии – четыре единицы САУ – в населенном пункте Новоселовка», – сказал Басурин, передает РИА «Новости».

В последнее время ситуация в Донбассе вновь обострилась. Во вторник в ДНР заявили, что подконтрольные Киеву военные в течение девяти часов обстреливали северную окраину Донецка и район аэропорта из минометов. Кроме того, в субботу утром центр Донецка был обстрелян из РЗСО «Град». Один из снарядов попал в жилой дом.Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что субботний обстрел Донецка произвел неподконтрольный Киеву националистический батальон, который хочет сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе.
С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс происходит поэтапно. Порядок отвода: в первую очередь – часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»), затем – оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»).