вторник, 10 ноября 2015 г.

10.11.15. Заметка от блогера "Russorum"

"Нас заманивают или пара слов о продолжении сирийской кампании. На днях в американском интернет-издательстве "WarOnTheRocks" вышла прелюбопытная статья, прочитав которую все перлы проплаченных публицистов про "необходимость наземной опперации" и т.п. рассыпаются, как карточный домик! Полковник Майк Петруха и подполковник Джереми Ренкин - пилоты инструкторы на американских F-15E. Они участвовали в сотнях боевых вылетов против Саддама Хусейна, талибов и джихадистов по всему миру. Это настоящие асы, акулы ВВС США. На родине их считают героями, они были допущены в высшие круги американского истеблишмента, неудивительно, что их комментарии относительно тех или иных вопросов имеют существенный вес. Я думаю, к их словам стоит, как минимум, прислушаться. 

Заголовок статьи «Позволим русским истечь кровью в Сирии» сам по себе провокационен, посмотрим на содержание... 

"Вашингтон в замешательстве — Россия объявила о значительном увеличении поддержки Сирии. Сирийская авантюра России гораздо амбициознее и рискованнее, чем дестабилизация Украины и оккупация ее территории. Сирия далеко, и ситуация в ней постоянно меняется — так что русское вмешательство стоило бы приветствовать: Россия сможет выпустить пар, не затрагивая жизненно важных интересов США. Мы остаемся далекой державой, фактически применяющей против Исламского Государства стратегию сдерживания с воздуха, в то время как русские направляют солдат, бронетехнику и авиацию в поддержку сирийскому режиму. Америка же может вынудить застрявших русских отвести силы от Украины, дав шанс киевскому правительству раз и навсегда, как можно более жёстче, решить вопрос с мятежными регионами на востоке. Мы можем дать русским истечь кровью в Сирии во имя ее режима, а сами будем в это время будем беспрепятственно продолжать нашу экспансию восточной Европе. Пока русские будут заняты в Сирии, США окончательно установит контроль над Украиной. Русское присутствие в Сирии — затруднение, оборачивающееся пользой: оно дает возможность связать русских по рукам, истощить ресурсы, которые в ином случае могли бы быть использованы в Европе, и усилить уже существующие нагрузки на русские вооруженные силы — и все это без каких-либо усилий со стороны США и НАТО." 

Что тут можно сказать? Пока мы раздумываем над тем, что делать в Сирии, осознавая, что "быстрой победы" не будет, американцы довольно потирают руки, заманивая нас в ловушку! Надо понимать, что, распыляя силы и отвлекаясь на Сирию, мы играм на руку Вашингтону! Американцам хочется, чтобы мы поскорее ушли из Донбасса (а в идеале и из Крыма) и отправились воевать за их интересы на Ближний Восток, проливая кровь наших солдат ради успеха американской "стратегии сдерживания". Хочу напомнить, что США с их военным потенциалом опасаются влезать в Сирию, ограничившись поставками вооружения и финансовой помощью "умеренным оппозиционерам". Мы же бежим вперёд паровоза, забывая о 40-ка миллионном русофобском государстве у нас под боком! Давайте не будем дураками и не дадим США использовать наших солдат в своих интересах!"