среда, 11 ноября 2015 г.

11.11.15. Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова.

"Есть и косвенные свидетельства того, что укры вновь рассматривают "силовой вариант" в качестве основного: за последние несколько дней я отследил множество "вбросов" укро-троллей на тему "готовящегося русского наступления". При том, что мне достоверно известно - ни о каком наступлении ВСН и речи быть не может, на лицо явная "медийная подготовка" к собственной атаке (чтобы обострение "свалить" на противника как перед "западными партнерами", так и в глазах собственного населения - прием классический).

Резко качнулась в сторону "непримиримости" и риторика официальных лиц Укры - последние заявления о том, что "выборы в отдельных районах могут пройти не ранее 3 месяцев с момента передачи контроля границы" - они ведь не просто так делаются...

В комплексе с резким обострением на фронте целесообразно сделать соответствующие выводы: укры снова готовятся "пробежаться по кругу". И у Кремля опять всего три варианта (как и полтора года назад, год назад, полгода назад): "закрыть глаза" на военное уничтожение ЛДНР (со всеми внешне- и внутриполитическими последствиями), ограниченно вмешаться и еще раз "станцевать на граблях" (Пушилин, Захар, Плотницкий с удовольствием помелькают по теле-ящику в качестве фигурантов "Минского процесса-3"), или... воевать.

Все три варианта теперь одинаково "плохие". Сдать ЛДНР - расписаться в полной капитуляции, которую никакие сирийские успехи не способны будет "прикрыть" даже в качестве "фигового листа". Воевать - означает отказаться от всего, что обещано Западу и "лучшему выбору" - получить усиление санкций и оказаться перед необходимостью срочной мобилизации экономики в условиях военно-политического и экономического кризиса... А продолжать "минсковать" - ну...опять отложить решение еще на какое-то время, с перспективой снова (в который раз) вернуться к тому же "дорожному камню" в еще худших условиях... Ясно только одно - вернуть статус-кво, "сохранив лицо", пиндосы нам не дадут. Придется бороться до победы."