пятница, 13 ноября 2015 г.

13.11.15. Сообщение от издания "Завтра". 

"Арестованы члены партии Лимонова, критикующие высылку на Украину противников Киева. Утром в четверг активисты Независимой политической партии «Другая Россия» провели акцию протеста в здании московского УФМС на Большой Ордынке, потребовав отмены высылки на Украину противников нынешней киевской власти. Об этом сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин. Лимоновцы расклеили в приемной УФМС текст петиции. Также она была вручена местным чиновникам.

По мнению сторонников «Другой России», установленные ФМС новые правила пребывания граждан Украины грозят высылкой из России десятков тысяч противников киевской хунты, бежавших в РФ со всей украинской территории, а не только с Донбасса.

Ольга Шалина и Дарья Исаева, задержанные на акции, доставлены в ОВД Якиманка.

Текст петиции:

«Нет выдаче русских людей в лапы СБУ!

С 1 ноября ФМС России отменила льготный порядок пребывания в России граждан Украины. Если до 1 декабря они не смогут получить официальный статус, им грозит депортация с последующим запретом на въезд в Россию на три года. Исключение сделано только для граждан, проживающих на территории мятежного Донбасса. По данным ФМС сегодня в России 2,6 миллионов граждан Украины.

Несмотря на заявления чиновников, получить временное убежище в России даже пострадавшим от действий киевской хунты невероятно сложно. Для чиновников нет никакой разницы, по каким причинам человек уехал в Россию. Большинство беженцев не может преодолеть административные барьеры и живет без всякого статуса.

После Майдана русских открыто преследуют на всей территории Украины от Львова до Харькова, а не только на Донбассе. На "Украине" сегодня тысячи политзаключенных - противников киевской хунты и защитников русского языка и культуры!

Многие из них никогда не прерывали связи с Россией, считая ее своей Родиной, многие имеют здесь родственников, корни. Многих на Украине ожидают камеры СБУ и ямы "правосеков". У России они ищут защиты, а Россия руками ФМС хочет показать им, что они - гастарбайтеры из чужой страны. Но мы один народ!

ФМС - ты в своем уме?! Задумайся пока не поздно.

Требуем:

- отменить всякие "лимиты" на пребывание в России русских;
- радикально упросить процедуру получения гражданства для носителей русского языка и культуры;
- начать выдачу паспортов России в Донецкой и Луганской Народных Республиках их жителям".