пятница, 20 ноября 2015 г.

20.11.15. Видео от эксперта Анатолия Шария.

"Страшное преступление! В Донецке снесли памятник... гривне. В Донецке много памятников. Все они бережно охраняются государством, обслуживаются и вовремя реставрируются. Но есть один, до которого республиканским властям, как оказалось, дела нет. Это — увеличенная копия украинской монеты в 1 гривну, установленная возле головного офиса Проминвестбанка в центре столицы ДНР. Памятник (если это можно назвать памятником) представлял собой огромную монету, вращающуюся в круглой раме.

Не так давно монета исчезла. То ли вывалилась из рамы и укатилась, то ли каким-нибудь неравнодушным гражданам просто надоело видеть на улицах родного города памятник иностранной валюте. В любом случае, круглая рамка превратилась в бублик или нолик, как кому больше по вкусу. Кстати, теперь эту инсталляцию можно назвать памятником инфляции.

Украинские СМИ тут же подхватили новость и раздули ее до неприличных размеров. Дескать, сепаратисты тоже сносят памятники!

Журналисты по просьбе Анатолия Шария прошли по городу и поинтересовались мнением дончан, так ли им дорог этот памятник гривне. Оказалось, что некоторые даже рады тому, что эта монетка больше не мозолит глаза и не возражали бы, если на ее месте появится увеличенная копия российского червонца. Ну а остальным все равно. Одна женщина, проходя ежедневно мимо, даже не замечала эту инсталляцию.

В общем, Донецк скорбит..."
4:11
9 833 просмотраДонецк скорбит. Монетка...