пятница, 20 ноября 2015 г.

20.11.15 Заметка от блогера "Russorum"

"Наш позор или пара слов о хамстве г-на Яценюка.
Сегодня премьер-министр Украины Арсения Яценюк превзошел сам себя, отказавшись выплачивать три миллиарда долларов, которые Украина задолжала России. Об этом глава кабмина заявил в интервью на «Первом национальном» украинском телеканале. «Я также заявил (российской стороне — ред.): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем», — заявил Яценюк.

В общем, украинская вальяжность и хамство киевского правительства достигли самых немыслимых высот. Российско-украинские отношение в дипломатическом ключе и вовсе перешли в какую-то трагикомедию. Это как если бы балбес-сынок занял бы у почтенного отца крупную сумму денег, а, когда пришла пора долги отдавать, харкнул бы благодетелю в лицо, заявив, что деньги отдавать не собирается. Почему? А потому что! Замечательная тактика, набрать долгов, аппелируюя к давно протухшему "все мы братья", обвинить своего кредитора в "агрессии", а затем попросту отказаться отдавать гигантский долг! Тут показательная реакция российского правительства на данное поражающее своей наглостью заявление "украинских партнёров". "Москва готова пойти на рекструктуризацию украинских долгов, - говорится в официальном сообщении МИД, - Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на 2016 год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы в этом году вообще не получать никаких денег." В последнее время позиция российских "элит" представляет собой один какой-то сплошной оксюморон. Сегодня я так себе представляю диалог Москвы и Киева:

По мне даже тот факт, что Россия не только терпит, но и потворствует подобному издевательству со стороны нищей восточно-европейской державы, с разрушенной экономикой и голой армией, является величайшим позором нашего народа! Нищее квази-государство позволяет себе так относится к нам, тысячелетней стране, которую стоила величайшая нация на планете! Это неприемлимо, это оскорбительно, это унижает достоинство нашего народа! Долго мы будем это терпеть? Мы дали украинцам кусок хлеба, четверть века Украина существовала за наш с вами счёт, и вот, что мы получили в благодарность! Те, кто принимал решение о реструктуризации украинского долга не достойны даже близко подойти к многовековому Кремлю! Я хочу сказать лишь одно, у русского народа есть честь, и мы никому и никогда не позволяли так с собой обращаться. Русский мужик долго запрягает, да быстро едет! Пусть обезумевшая от безнаказанности хунта кривляется, пусть думает, что ей дали карт-бланш на любые шаги, русские всегда возвращались за своими долгами, правосудие настигнет этих нечестивцев!"