среда, 18 ноября 2015 г.

Джихадисты в Украине: «Зачищают» Широкино вместе с «Азовом» и «Правым сектором». Порошенко не в курсе
Украинские власти сочувствуют Франции, обещают борьбу с терроризмом, но в упор не замечают, что на юго-востоке страны воюют джихадисты, которые прошли Сирию. Пока СБУ заявило лишь о том, что в этом году не пустило в страну 59 иностранных исламистов, которые имеют отношение к «Исламскому государству» и сирийской «Аль-Каиде». Они собирались подлечиться в Украине и сделать себе поддельные паспорта, чтобы уехать обратно воевать за Всемирный халифат. На днях спецслужбы похвастались, что экстрадировали из страны не гражданина Украины, лидера одной из группировок «Фронта ан-Нусра», которая и является официальным войском последователей Усамы бен Ладена в Сирии. О том, как СБУ борется с собственными джихадистами, которые еще недавно воевали за халифат в Сирии, спецслужбы упорно молчат. При этом их присутствие в Украине уже не требует доказательств, а местонахождение известно. Исламисты есть в сотне «Крым» батальона «Днепр-1″, «Правом секторе» и двух чеченских батальонах. Например, батальон имени шейха Мансура. Еще в прошлом году его лидер Муслим Чемберлоевский рассказывал американскому изданию Daily Beasts о боевиках, которые приехали из Сирии. Летом 2014 года батальон пополнился тремя джихадистами, еще 17 боевиков ехали в Украину и как раз были в Турции, рассказал Муслим Чемберлоевский журналистам. Летом этого года об украинцах-джихадистах, которые вернулись в Украину, написал Абдул Таджик. Боевик «Крымского джамаата», входящего в сирийскую Аль-Каиду, жаловался в соцсети на чеченскую группировку, из которой ушла часть крымчан и образовала собственный джамаат. Тогда чеченцы потребовали отдать им оружие, а Абдул Таджик вспоминал, как телохранители эмира поносили и унижали их и «братьев», которые вернулись в Украину воевать на Донбасс. Местонахождение украинских джихадистов, большую часть которых составляют крымские татары, известно. Это — юг Украины. Здесь батальон имени Шейха Мансура рука об руку с национал-экстремистами из полка «Азов» и «Правого сектора» «зачищали» Широкино. Причем, свои успехи вернувшиеся джихадисты подавали в сирийском стиле — выставляли ролики на YouTube. На них постоянно кричат «Аллах Акбар» (Слава Аллаху), стреляют по невидимому для зрителя противнику и объявляют о его якобы уничтожении. Оружие — автоматы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Даже ландшафт в приазовском поселке Широкино похож на сирийский.






Впрочем, сами джихадисты, воевавшие в Сирии, рассказывать о том, как они строили Всемирный халифат, не спешат. Также как и «светить» своими физиономиями. Их лица на фото, публикуемых в соцсетях, затерты. Однако с ними не брезгует фотографироваться неформальный лидер «Правого сектора» и народный депутат Дмитрий Ярош.

При этом молодчики полка «Азов» есть в друзьях у многих исламских фундаменталистов из Украины в соцсети и даже у тех боевиков, кто ведет набор в сирийскую «Аль-Каиду». На этом фоне забавно выглядит последнее заявление лидера фашиствующих националистов Андрея Билецкого. После терактов в Париже он выразил сочувствие и объявил себя европейским патриотом. «Сейчас Европа (не только Евросоюз, а и Украина) ведет две цивилизационные войны: против евразийства и радикального ислама. Выигрыш или проигрыш будет определять будущее Европы и само ее существование. Европа должна объединиться. Пока она проигрывает и там и там», — заявил Билецкий. О том, что его боевики сидят в одних окопах с теми, чьи «братья» и устроили теракты в Париже, боевик предпочел не распространяться.

http://www.politnavigator.net/dzhikhadisty-v-ukraine-zachishhayut-shirokino-vmeste-s-azovom-i-pravym-sektorom-poroshenko-ne-v-kurse.html