суббота, 14 ноября 2015 г.

Теракты в Париже, десятки жертв, заложники и взрывы. Столица Франции стала ареной кровавых событий Страшные события развернулись в Париже: сообщается, что в результате стрельбы и взрывов погибли как минимум 18 человек. Очередями из автомата Калашникова были расстреляны посетители ресторана, рядом со стадионом, где проходил матч Франция-Германия, прогремели два взрыва, сообщается о взятии в заложники посетителей театра Батаклан.

Первые печальные новости пришли о стрельбе в ресторане на севере Парижа: там была открыта стрельба из автомата по посетителям. Ресторан расположен неподалеку от редакции "Шарли Эбдо". Задержать стрелявшего не удалось. Далее распространились сообщения о двух взрывах рядом с парижским футбольным стадионом. Присутствовавший на матче президент Франции Франсуа Олланд был экстренно эвакуирован. А в театре Батаклан, где шло представление, как сообщают французские СМИ, зрители были взяты в заложники. 1:52 Уже 60 жертв. 1:52 Видео расстрела появилось в сети - это, судя по всему, ресторан.


1:51 Один из террористов в Батаклане был застрелен полицейскими. Зрители, находящиеся в заложниках, пишут панические сообщения родным. 1:51 О господи, сообщают о стрельбе в торговом центре Les Halles. Это очень большой торговый комплекс рядом с Центром Помпиду, там масса магазинов и пересадочный узел 1:50 От 6 до 8 террористов удерживают заложников 1:50 15 погибших в концертном зале 1:40 На стадионе находились 80 000 зрителей 1:38 На стадионе Stade de France произошли "одновременные взрывы" - это случилось посереди товарищеского матча Франция-Германия. По предварительной информации, смертники совершили самоподрыв. Олланд, который был эвакуирован с матча, направился на экстренное совещание с правительством и силовиками. 1:35 В концертном зале Батаклан были взорваны три гранаты. 1:32 Ресторан, где были расстреляны посетители, называется "Маленькая Камбоджа". Он расположен в X округе Парижа, на улице Биша. Полиция подтверждает, что там много погибших. 1:26 40 погибших - информация BFM 1:25 Как минимум 100 заложников оказалось в концерном зале - но, скорее всего, их больше. В город стягивают антитеррористические подразделения со всей страны 1:24 Уже 36 погибших, сообщает AP 1:23 Подробности происшедшего в концертном зале Батаклан (Bataclan): там шел рок-концерт групп Eagles of DeathMetal. Террористы начали стрелять в зале. 1:22 Теперь говорят уже не о двух, а о трех взрывах у стадиона Stade de France. http://www.mk.ru/incident/2015/11/14/terakty-v-parizhe-desyatki-zhertv-zalozhniki-i-vzryvy-onlayntranslyaciya.html