пятница, 25 декабря 2015 г.

25.12.15. Сводка от ополченца с позывным "Тимур".

"Дерайский котел сужается, в тяжелых боях Армия Сирии отбивает Восточную Гуту. Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (23 декабря 2015 г.).

За прошедшие сутки курды активных действий не предпринимали, продолжая вести оборонительные действия на ранее занимаемых рубежах и успешно отражая атаки бандформирований в районе Дар-Тааза и Газзавия провинции Алеппо. Захватили в плен четыре полевых командира отряда «Аль-Кару» и поместили их в тюрьму.

Недалеко от сирийско-турецкой границы, в районе населённого пункта Дама провинции Идлиб, был уничтожен опорный пункт «Джабхат ан-Нусры»*. Четыре боевика ликвидированы, около пяти ранены. 
Латакия

На севере провинции Латакия сирийские военнослужащие при поддержке российской авиации взяли под контроль населённый пункт Ан-Нуба. Имеются данные о большом количестве уничтоженных туркоманских боевиков. 
Дамаск

Террористы не оставляют попыток вернуть утраченное положение в районе Мардж-Султан, ведут обстрелы позиций подразделений правительственных войск из крупнокалиберных пулеметов, активно ведется снайперский огонь. Тем не менее, Восточную Гуту военные отжимают буквально по метру, продвигаясь на запад. 

На северо-западной окраине Думы подразделения правительственных войск, нанеся бандитам поражение в районе квартала Джамиу, перешли в наступление и закрепились на южных скатах автомагистрали, тем самым расширив подконтрольный участок автодороги Дамаск — Хомс. Выбили бандитов из района мечети «Шукр» и овладели несколькими зданиями. 
Дерайский котел сужается 

В дерайском котле армия продолжает наступательные действия по разъединению Муаддамия и Дарайя. С южного направления войска продвинулись на 150 метров, захватив восемь зданий в районе квартала Кусуль-4."