среда, 30 декабря 2015 г.

Минобороны России комментируют заявление об отказе Пентагона делиться с Россией информацией о целях ИГИЛ до изменения «стратегии» Москвы в отношении сирийского президента Б.Асада.
«Заявление официального представителя Минобороны США Мишеля Баланза об отказе какого-либо сотрудничества в рамках борьбы с ИГИЛ - это заезженная пластинка, которую давно пора менять.
В ходе недавнего брифинга начальника Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенанта Сергея Рудского мы наглядно продемонстрировали фото и видеосъемки результатов боевой работы нашей авиации в Сирии по подрыву источников получения преступных доходов ИГИЛ от контрабанды сирийской нефти в Турцию.
Особо было подчеркнуто и показано, как ИГИЛ в результате наших ударов меняет логистику нефтетрафика из Сирии в Турцию, проложив новые маршруты через северо-западные районы Ирака, находящиеся в фокусе постоянного внимания США.
Мы публично обратили внимание американских коллег, что нужно не обсуждать деятельность ИГИЛ на территории Ирака, а реально действовать для пресечения источников доходов террористов в данном регионе.
Однако озвученный Мишелем Баланза заезженный тезис в очередной раз подтвердил, что борьба Пентагона с ИГИЛ будет и дальше вестись исключительно на словах, вместо реальных дел».
Ранее официальный представитель Пентагона М.Баланза, комментируя факты о новых маршрутах контрабанды сирийской нефти в Турцию через Ирак, озвученные российским Генштабом, заявил: «Позиция министерства обороны не изменилась. Мы не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию по поддержке Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ».