среда, 23 декабря 2015 г.

Разведка ДНР зафиксировала присутствие иностранных наемников в рядах украинских силовиков у линии фронта в оккупированной Киевом части Ясиноватского района.

 
Минобороны ДНР озвучило данные о наемниках и информацию о выселении мирных жителей.
«От наших источников, находящихся в районе населенного пункта Новоселовка Вторая, поступила информация о присутствии в рядах националистических батальонов вооруженных наемников, активно поддерживающих нынешний курс киевской хунты, – выходцев из иностранных государств», сказал представитель Минобороны ДНР.

Минобороны ДНР неоднократно сообщало о присутствии иностранных наемников со стороны ВСУ для участия в военном конфликте на Донбассе. В начале октября закон, легализующий службу наемников в украинской армии, был принят Верховной радой.

Зафиксированы случаи выселления Украинскими силовиками жителей сел на юге оккупированной части Донбасса для размещения личного состава в их домах. 

«В населенном пункте Гранитное осуществляется оповещение местного населения о грядущем принудительном их выселении с целью обеспечения жильем военнослужащих ВСУ».

Ранее в минобороны ДНР неоднократно заявляли о фактах выселения мирных жителей на оккупированных Киевом территориях. В частности, выселение было зафиксировано в предместьях Горловки в середине ноября.