воскресенье, 6 декабря 2015 г.

06.12.15. Сообщение от "Русской весны".

"Российские истребители отогнали турецкие "Фантомы", поднятые для защиты террористов от бомбардировщиков ВКС РФ. Известный ополченец ЛНР с позывным «Инженер», экс-начальник артиллерии 2-ой бригады Республики, поделился информацией, которую ему передали, судя по всему, бывшие сослуживцы. «Из нажитого…Наши зафигачили по туркам авиацией на территории Сирии. Отбомбились сначала 95-е*, потом со 160-го* прилетели 102-ые (на консервации лежали. Характерная особенность данной крылатой ракеты в том, что она (ракета) может зависать до 5-ти часов в воздухе в режиме ожидания…)) нормально отработали, говорят… Потом обратно прошли вдоль границы (сами знаете, с кем)) в сопровождении 9 истребителей. Три 16-х фантома пытались сопроводить, но сдриснули… 160-е им всё равно не достать, а те умышленно показались… Ну даже не знаю, что дальше… Инфы много насыпали, это первое, что в кучу собрал. Потом дополню по укропии. Всем доброго дня. Вечно ваш. Инженер".

Сводка от СМИ: "Сирийские войска уничтожили 55 боевиков в ходе атак в Идлибе и Хаме. По информации ТАСС, сирийские войска и отряды народного ополчения провели 6 декабря наступательные операции в провинциях Идлиб и Хама. Как сообщил представитель ВС Сирии, поддержку с воздуха им оказала российская и сирийская авиации. «Атаки были предприняты на позиции бандформирований в Кфар-Зите, в 35 км к северу от города Хама, где находился их оперативный штаб. В результате проведенной операции были уничтожены 55 боевиков», — сообщил военпред.

По его сведениям, «в соседней Эль-Латмане была уничтожена батарея противотанковых установок TOW и база экстремистов из «Джунд аль-Аксы»* (в переводе с арабского «Солдаты Аль-Аксы» — по названию иерусалимской мечети).

Эта группировка является союзницей террористической организации ИГИЛ*. В ее рядах воюют сотни иностранных наемников. Основал «Джунд аль-Акса» катарский подданный Абу Абдель Азиз аль-Катари.

Удары с воздуха были нанесены по району Атрая (к востоку от Хамы), куда вновь пытались прорваться банды ИГИЛ. Там выведено из строя пять единиц бронетехники.

Авиарейды совершены также на Хан-Шейхун, в 70 км к югу от Идлиба, где находится крупный плацдарм протурецкой вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх». Через него тянутся линии снабжения боевиков с севера на юг. Уничтожено несколько укрытий и командный пункт, о потерях сведений не приводится.

Элитные части провели операцию в окрестностях города Джиср-эш-Шугур против базы наемников, воюющих на стороне группировки «Джебхат ан-нусра»*. В результате удалось ликвидировать семь террористов, среди них есть чеченцы и узбеки.

В горных районах к северу от Латакии правительственные силы ведут зачистку лесного массива у вершины Казгадар. Ранее там были освобождены три селения — Мшейрфа, Рувейса и Катф-эль-Алана. Перед войсками стоит задача расчистить проход к пограничной с Турцией местности у вершины Джебель-Захия, где орудуют банды террористов.

Под Дамаском войска вернули под свой контроль аэродром Мердж-эс-Султан, который использовался ранее как посадочная площадка для вертолетов. Саперы ведут сегодня разминирование его территории. Тем временем, сирийские военнослужащие преследуют противника в направлении населенного пункта Бзейна. В регионе Восточная Гута под столицей армии противостоит группировка "Джейш аль-Ислам".