понедельник, 7 декабря 2015 г.

07.12.15. Сообщение от Дениса Селезнева.

"Мне в последнее время кажется, что обвинения украинцев в отсутствии сопротивления нынешней власти не справедливы и поверхностны. Просто есть почему-то мнение, что сопротивление может быть только в виде митингов с флажками. Но как показала практика еще полтора года назад, это совершенно тупиковый путь. Но есть и другой способ - саботаж. Самым известным из таких способов, является уклонение от мобилизации. И очевидно, что украинцы в этом соревновании выиграли у власти. Ни одна мобилизация не прошла нормально, а потому ВСУ так и не смогла создать достаточно большую группировку чтобы на что-то рассчитывать. Да и те кого удалось наловить, очень часто склонны вредить армии заливая себя алкоголем. И молодцы. Есть сопротивление экономическое. Можно укрываться от налогов. И тут также сопротивление возрастает. К примеру, если весной 2013 года 13% признавались что получают зарплату в конверте, то к осени 2015 таких людей уже около 30%. А когда речь идет о родственниках и знакомых, то 45% заявляет что они получают зарплату в конвертах. )

Я вообще считаю, что если бы война с Украиной шла всерьез, если бы действительно было бы желание не пилить деньги на бесполезных акциях, после которых кого-то бессмысленно садят или заниматься опостылевшей болтовнёй о хунте и скором крахе, на которую уже не реагируют, то нужно было действовать именно на организацию глубинного, бытового так сказать сопротивления и саботажа. При чем в разных проявлениях, от уклонения от налогов, выплат ЖКХ до прямого вредительства на объектах инфраструктуры, методов коего существует многое множество.При чем многие из них совершенно безопасны для вредителя. Рост на 20% выплат в конвертах это ощутимо, а митинги в пятнадцать человек или очередной симпозиум с круглым столом это чушь.

Но для всего этого, нужно для начала представлять, какое будущее хотят видеть в Украине противники нынешнего режима, а пока такого видения нет, то собственно и делать ничего не нужно. А обычным гражданам стоит держаться подальше от какой-либо активности, чтобы не навлечь на свою голову беды. Ведь помогать никто особо не станет."