вторник, 8 декабря 2015 г.

08.12.15. Сообщение от ополчения.

"Под Горловкой ситуация резко обострилась. В 23:24 на Озеряновке завязался стрелковый бой. В том же районе укры подключили БМП. Продолжается обстрел наших позиций с Шумов танком и 120 минометом. Периодически в районе Широкой слышно стрелковое. На Пантееймоновке слышен Батмановский бой, взрывы и стрелкотня. ВСУ ведт обстрел по зеленке из 120 минометов. Район между Майорском и Изотова. Майорск - слышны минометы, АГС, крупнокалиберное, Зайцево также не стихает. Донецк. Старомихайловка оживилась. В сторону кирпичного-водонапорных прилеты. Северное направление -локальные минометные перестрелки по всей линии." 

От МО ДНР: "Украинские оккупанты обстреливают поселок Жабичево и окрестности "Вольво-Центра". Огонь противник ведет с позиций в поселках Пески (район аэропорта Донецка) из гаубиц, БМП и минометов."

От местного жителя: "В Горловке укры активно сконцентрировались на Широкой Балке. Я каждый день наблюдаю там за ходом войны. Они ведут непереставая обстрелы пока. Прорывов пока никаких нет. Но техники и пехоты очень много у линии фронта."