воскресенье, 20 декабря 2015 г.

20.12.15. Аналитическая заметка от блогера "Виват Новороссия". 

"Хитрый план по Донбассу. Что ждет ЛНР и ДНР в 2016-ом году? Коротко и ясно. Вы знаете, в чем отличие «хитропланщиков» от реалистов? Я специально не говорю о «путинсливщиках», потому что не впадаю в крайности. Так в чем же отличие «хитропланщиков» от реалистов? А в том, что так называемый «хитрый план» основывается исключительно на предположениях. Психологически легче верить в ХПП, это успокаивает, вроде бы как люди гибнут не зря. Реалисты же делают выводы по свершившимся фактам. Итак, факты:

1. Да, Россия имеет определенное лобби в ООН и право вето, но, когда дело касается пророссийских государств, то её влияние не настолько сильно, чтобы добиться признания субъектов международного права, таких как, например, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия.
Уточню. Частично признанные государства тоже входят в группу непризнанных государств, потому они не признаны самой ООН. Части́чно при́знанные госуда́рства - государства, «не признанные ООН, но признанные государствами - членами ООН», таким образом, их участие в международных отношениях ограничено правовым полем признающих их государств. Под непризнанием ООН имеется в виду фактическая невозможность принятия государства в члены ООН, которое может произойти только по решению Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности.
В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять свой политический статус». А новый субъект международного права может образоваться тремя путями: слияния двух или нескольких государств; раздела государства на части; создания или образования новых государств. Если народ захотел создать на своей территории новое государство, даже на месте старого унитарного или на части его территории, то, согласно международному праву, он имеет на это право.
Казалось бы, проводи референдум о независимости того или иного государства и признавай. Но, когда дело касается России, то ООН игнорирует международное право. Один из последних примеров - это Крым и ЛДНР.

2. 12 февраля 2015г. Владимиру Путину, в надежде, что хотя бы прекратятся обстрелы, удалось добиться внесения минских соглашений в резолюцию Совета Безопасности ООН, т. е. их фактически признало всё мировое сообщество, и они приняли характер международного нормативно-правового акта. Только обстрелы не прекратились, и запад откровенно наплевал на все эти резолюции. После чего В. Путин так и сказал: «ООН не выполняет своих функций.»

3. 4 марта 2014г. Владимир Владимирович по ситуации в Украине заявил: «Официальное обращение действующего легитимного Президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным.» Виталий Чуркин тогда выступал в ООН и демонстрировал обращение Виктора Януковича с просьбой ввести войска в юго-восточные регионы до нормализации там ситуации. Всё, как насчет Сирии. Но, 7 мая 2014г. в Москву приехал Дидье Буркхальтер, президент Швейцарии, и риторика Путина изменилась с открытой помощи «мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства» до «нас там нет, попробуйте докажите.» Как вы думаете, есть ли у Кремлевской элиты счета в швейцарских банках?

4. Военная операция в Сирии - это очередная попытка Кремля войти в список друзей запада и добиться смягчения санкций в отношении российских олигархов и отдельных секторов экономики. Насчет Сирии РФ не встретила такого сильного давления запада, как насчет Украины. По сути России пока разрешают участвовать в антитеррористической операции против ИГИЛ.
На днях Виталий Чуркин, подобно коллегам из Лондона и Вашингтона, решительно проголосовал за резолюцию ООН по Сирии. С учетом того, как запад трактует и выполняет все эти резолюции, победой России в сирийском вопросе это назвать никак нельзя. Это очередная и не последняя попытка замириться с западом. Вот вам и визит в Москву госсекретаря США Джона Керри, вот вам и цветочки со слезами у Ельцин-Центра, вот вам и нефть по 30 долларов. Ничего не напоминает? Аналогий в современной истории кремлевского союзничества много, в первую очередь - это образцовые союзы с Саддамом Хусейном, Слободаном Милошевичем, Муаммаром Каддафи, Виктором Януковичем.

5. «Оппозиционный блок» в Украине - это та же Партия Регионов, участники которой через свои заграничные счета полностью контролируемы западом, как и действующая сейчас власть. Во времена Майдана Виктория Нуланд шантажировала регионалов тем, что если они разгонят Майдан, то будут заморожены их счета в европейских банках. Вот и получили предательство.
«Оппозиционный блок» - это иллюзия альтернативы. Когда украинский народ устанет от действующей власти, ему подсунут якобы «оппозицию», и поверьте, эта «оппозиция» будет говорить народу всё то, что он хочет услышать.

6. Несмотря на то, что Россия входит в совет директоров МВФ, она не смогла помешать реформе, позволяющей кредитовать Украину даже в случае её дефолта.

7. Заявление Байдена о создании Соединенных Штатов Украины? У людей почему-то прямая логика, если об этом заявил американский политик, значит, будут Соединенные Штаты Украины по примеру США. Но в Госдепе не дураки сидят. Глупо думать, что провели реформу МВФ и Украину продолжают всячески поддерживать кредиторы для того, чтобы она развалилась. Нет, никто не будет вкладывать деньги в государство, которое готовят к распаду. Созданием Соединенных Штатов Украины будут заниматься американцы, а значит, создадут их по своему усмотрению таким образом, чтобы украинское государство осталось целым. Т. е. речь идет об имитации федерализации.
Украина сама не развалится. Любой народный порыв зарубается на корню. Майдан - это явление, организованное сверху. Без разрешения из США ни один Майдан не произойдет. Даже если и начнется очередной Майдан, то он будет полностью контролироваться и направляться в нужную сторону западом. Порошенко дан зеленый свет на устранение своих конкурентов. Украина и дальше будет поддерживаться МВФ и прочими кредиторами. И поймите еще один момент. Победа настоящей оппозиции возможна только тогда, когда есть реальная демократия. В Украине демократия полностью контролируема, естественно, полностью контролируются и результаты выборов.

Кабинет министров Украины одобрил государственные гарантии на 1 млрд грн для оснащения Национальной гвардии Украины военной техникой, вооружением и боеприпасами.

Объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658 млн 185 тыс. долларов, что на 145 млн долларов больше первоначального запроса.

8. США, в отличие от России, имеют свое сильное влияние и проамериканскую элиту именно в развитых странах. НАТО - это детище США. Если взглянуть на карту расположения баз НАТО, то становится понятным, что Европа находится под полным контролем Вашингтона. И пока существуют США и НАТО уйти из-под контроля Штатов Европа не сможет. Что же касается сотрудничества РФ и Китая, то КНР имеет имперские замашки и претендует на мировое лидерство, поэтому равноправного сотрудничества с Россией здесь быть не может.

9. Сильная армия? Многие до сих пор смакуют историю с американским эсминцем и российской системой «Хибин», но мы ведь не знаем, что могут применить Штаты, если российский корабль открыто войдет в их воды. Если посмотреть американские передачи, то там тоже рассказывают о военных технологиях, которым нет аналогов в мире. ВС США считаются самыми сильными на всей планете, а их военный бюджет равен военным бюджетам всех стран мира. Кроме того, Россия долго толком не занималась наукой, как утверждают конструкторы, все современные военные достижения - это всего лишь 1/100 часть того, что действительно получилось, остальное так и остается в стадии разработки. 

Российские военные эксперты до сих пор сходятся во мнении, что пока военного превосходства у РФ пред США нет. Кроме того, по словам Владимира Путина, спецслужбы США самые лучшие в мире. Даже если Россия и имеет пару-тройку действительно оригинальных военных технологий, пока она остается в статусе колонии из-за отсутствия собственной финансовой системы и кремлевской элиты, полностью контролируемой западом через её счета в европейских банках, эти технологии РФ не может применить по своему усмотрению там, где это не выгодно западу. Как говорил Ротшильд: «Позвольте мне печатать и контролировать деньги нации, и меня не волнует, кто пишет её законы.»

10. Россия не имеет собственной финансовой системы. ФРС США через свой филиал (ЦБ РФ) кредитует Россию рублем под 8% годовых. Российский рубль обеспечен преимущественно долговыми бумагами казначейства США, которые РФ выкупает за валюту, поэтому Россия не может не продавать свои природные ресурсы. Курс рубля зависит от заработанного на внешнем рынке доллара. Это абсолютный статус колонии.

... Никто не говорит, что Россия не помогает. За помощь жители ЛДНР говорят огромное спасибо России. РФ помогает как может в своем статусе колонии, Ресурсной Федерации. Но посмотрите видео с анализом пресс-конференции президента. По сравнению с прошлогодними пресс-конференциями в целом ничего нового. По денежно-кредитной политики президент так и сказал, что поддерживает деятельность ЦБ РФ (филиала ФРС), т. е. ничего менять не собирается, не собирается менять статус колонии. Еще интересная фраза была от Путина: «Вот запад нас не финансирует…» А с чего запад должен финансировать Россию, если она является суверенным государством? Я не говорю о том, что те цифры о смертности и рождаемости, которые называл президент, не соответствуют реальным данным Росстата. Что происходит? В общем, посмотрите видео, найдете много чего интересного.
При таком раскладе, скажите, о каком хитром плане может идти речь? Как Россия может повлиять на США? Да никак! Единственное, что может РФ - это договариваться. Прекрасно понимая, что все эти украинские националисты и радикалы являются контролируемым процессом, т. е. курируются и управляются из США точно также, как и действующая украинская власть, а значит, Штаты их вполне могут усмирить, пока есть хотя бы 0,0001% вероятности договорится с Вашингтоном, Кремль будет продолжать минские переговоры. Будут договариваться до тех пор, пока, как говорил Владимир Путин, «мы не убедимся, что этим гражданам не угрожает опасность».

Какими бы страшными не казались все эти «правые секторы» и другие националистические организации, нужно понимать, что они появились не сами по себе. Да, ИГИЛ тоже является детищем США, которое вышло из-под контроля своих родителей. Но вышло из-под контроля, потому что имеет огромный доход с продажи нефти, за эти деньги наращивает свою военную мощь. В отличие от ИГИЛ, фашистские организации в Украине не имеют таких огромных ресурсов, чтобы выйти из-под контроля США и осуществлять свою деятельность по своему усмотрению. Понимая это, Кремль продолжает договариваться с Вашингтоном. Т. е. «вы (Штаты), лишив ресурсов, постепенно усмиряете националистов, ЛНР и ДНР остаются в составе Украины в особом статусе, никто не потеряет лицо, и мирно расходимся».

Военная помощь ЛДНР оказывается не для того, чтобы их освободить, а только лишь для того, чтобы не дать украинской стороне пробить оборону ополчения. РФ не имеет право дать слабину на Донбассе, потому что в мире на правах сильного, и только с сильным будут считаться. И в то же время Россия не имеет реального влияния и возможностей, чтобы осуществлять свою внешнюю политику по своему усмотрению. Но можно аккуратно уйти, не потеряв лицо – это минские соглашения.

Гуманитарка и затраченные на помощь ЛДНР деньги? А что гуманитарка? На сегодняшний день Россия простила своим должникам почти 140 миллиардов долларов. Ради замирения с США РФ готова будет пожертвовать деньгами, затраченными на помощь ЛДНР. Если отменят санкции, то затраты на помощь ЛНР и ДНР быстро компенсируются возвратом сверхприбылей на внешнем рынке. Притом, что мы говорим об особом статусе, когда ЛНР и ДНР смогут вести внешнюю политику по своему усмотрению, т. е. речь идет о пророссийском регионе в составе Украины. Поэтому ни затраченные на помощь Республикам деньги, ни законодательство в ЛДНР по образу и подобию российского не помеха особому пророссийскому статусу в составе Украины.

Хождение рубля? Официально в ЛНР и ДНР сохраняется мультивалютная система расчетов. Это опять-таки не помеха особому статусу в составе украинского государства.

Только народ ЛДНР не хочет возвращаться назад в Украину, ни в «другую», ни в «федеративную», ни в какую-либо еще, ни в каком статусе. Главное, что всё равно это будет Украина - страна, название которой жители Республик не хотят даже слышать. Но кто у народа будет это спрашивать?
Поймите, там же миллиардные прибыли. Да, может быть элита осознает, что 99,9% вероятности того, что не договорятся. А вдруг получится? Ради миллиардов можно попробовать еще и еще, и не важно, сколько народу в ЛДНР поляжет в этой издевательской войне на истощение. И эта война на истощение очень выгодна Штатам.

Вашингтон понимает, что в силу значительно меньшей территории ЛНР и ДНР имеют намного меньше человеческих ресурсов. В Украине с советских времен боеприпасов хватит еще на 10 таких «АТО», тем более хватит и украинцев. Скорее всего, никакого полномасштабного наступления ВСУ не будет. Да, будут подтягивать технику, будут очень сильные обстрелы, когда кажется, вот-вот и пойдут укры в наступление. Но нет. Зачем? Веди войну на истощение и медленно, но уверенно истребляй солдат молодых Республик. Притом, что реальные данные потерь ополчения значительно выше, чем те, что публикуются в официальных отчетах. Ну хорошо, пойдут ВСУ в наступление, максимум, что дадут сделать ополчению - это занять какой-нибудь небольшой населенный пункт типа Дебальцево, и снова будет очередное «перемирие».

США будут водить за нос кремлевскую элиту, обещая отмену санкций. Прекрасно понимая, что в итоге могут не договориться, но, имея хотя бы малейшую надежду на компромисс и возврат к состоянию 2013 года, элита будет, пусть и осторожно, но всё-таки идти на поводу у Вашингтона - алчность сильнее разума. А в это время будет продолжаться вона на истощение, что выгодно Штатам.

Если удастся договориться, то ждите от кремлевских пропагандистов что-то в этом роде: «Владимир Путин надавил на Барака Обаму так, что тот приказал своим киевским марионеткам взять ЛНР и ДНР назад в Украину. Это большая победа Владимира Владимировича!».

И начнется, хотя уже идет «Россия никому ничего не обещала», это после слов В. Путина о том, что «мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным.» «Россия никому ничего не должна», но если мы говорим о Русском Мире, то к ситуации вообще нельзя подходить с позиции «должна или не должна», между русскими людьми такого быть не должно. Это как в семье. Когда нужно помочь вашему отцу, матери, брату или сестре, вы же не рассуждаете в ключе «а дожжен ли я это делать?», вы просто идете и делаете. Вот так и в едином русском народе таких рассуждений «должен или не должен» быть не должно. Просто помогайте друг другу, как можете. Или еще такое «почему не все пошли воевать?»

Пример из советской хроники:
«16 октября 1941 года жители Москвы столкнулись со страшным: московское метро было закрыто. Это был единственный день во всей истории московского метро, когда оно не работало. В Москве началась паника. Начались стихийные акции мародерства и массовый отток населения. Кто побогаче - уезжал на машинах, кто попроще - уходил пешком.»

Подавляющее большинство из тех, кто сейчас кричат «Крым наш» просидели на попе ровно, когда началась крымская весна. Да, ехали добровольцы на помощь в Крым, но это был ничтожный процент всего мужского населения России. На тот момент никто еще не знал, чем закончатся события, люди не понимали, как проводилась операция по Крыму, народ наблюдал видимую часть айсберга в виде митингов и «народного порыва», поэтому можно было хотя бы приехать и поинтересоваться, а может помощь нужна? Или в чеченскую войну все так стремились добровольцами на фронт? Это в старых советских фильмах показывали, что чуть ли не каждый добровольно идет воевать, в жизни такого не бывает. Согласно военной статистике 5% добровольцев для любой войны — это норма. Поэтому обвинять друг друга, что кто-то там не